伟大梦想感召接续奋斗 光彩青春书写新时代荣光——人文学院举行主题升旗仪式暨毕业生党员教育活动

发布时间:2019-05-16文章来源:人文学院 关蕾浏览次数:71

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,进一步加强青年学生爱国主义教育,激励和动员广大党员、团员青年继承和发扬“五四”精神,增强责任感与使命感,人文学院于5月13日组织2018级全体学生及2019届毕业生党员在行政中心前广场举行了“伟大梦想感召接续奋斗·光彩青春书写新时代荣光”主题升旗仪式暨毕业生党员教育活动。

伴随着微微的晨光,学校国旗护卫队队员身着统一服装,迈着铿锵的步伐,护送国旗入场。全体师生肃立注目、齐唱国歌。在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗礼毕,2019届毕业生党员代表庞家欣同学进行了《奋斗的青春最美丽》的主题演讲。她结合自己在校四年的学习、生活、志愿服务经历,分享了对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的理解与领悟。庞家欣表示:作为一名毕业生党员,在未来的工作生活学习中,要牢记习总书记对青年的嘱托和希望,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,以“青春之我,奋斗之我”铸成长成才之路。

随后,全体同学在国旗下庄重宣誓:“我宣誓,我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女!五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩。今天,面对国旗,我们庄严承诺:奋斗有我,让人民更加幸福;奋斗有我,让家园更加美好;奋斗有我,让祖国更加昌盛!”铿锵的誓言表达了人文青年对党和国家的忠诚和信念,洋溢的热情展现了莘莘学子浓浓的爱党爱国爱校情怀。

活动最后,人文学院辅导员关蕾老师号召同学们,要树立与党和国家同心同向的理想信念,勇担时代责任,勤学、修德、明辨、笃实,在激情奋斗中绽放青春光芒。

此次活动恰逢习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话发表之际,也恰逢应届毕业生即将走出校园迈向社会之际,不仅是对全体毕业生的一次离校教育,也是对全体青年学生的爱国主义教育,进一步增强了青年学生的爱国精神,更加坚定了同学们的理想信念,有效激发了同学们的奋斗热情。(审稿:人文学院 楼稚明 编辑:宣传部 杨超杰)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号