我校留学生应邀参加“第三届世界智能大会分论坛——新时代大讲堂”活动

发布时间:2019-05-21文章来源:国际教育学院 杨蕾 李荣杰浏览次数:369

2019年5月17日下午,由中国日报社、天津市政府新闻办主办的“第三届世界智能大会分论坛——新时代大讲堂”在天津梅地亚大剧院开讲。我校35名留学生受邀参加此次活动。



图片来源:国际教育学院


本届世界智能大会新时代大讲堂的主题为“智能新时代:进展、策略和机遇”。天津市副市长曹小红,中国日报社总编辑周树春分别致辞。随后,四位中外演讲嘉宾分享了对第三届世界智能大会的感想以及培育新型智能科技产业、推动世界科技交流与合作等内容的深刻思考。我校留学生对当前智能科技带来的新发展和新机遇表现出了浓厚的兴趣,来自法国、俄罗斯、韩国、巴基斯坦、泰国、蒙古、孟加拉国、摩洛哥等18个国家的留学生参加了此次活动。他们表示在津学习期间,能够参加国际性的活动,感到十分荣幸。活动期间,我校博士留学生萨伍德接受中国日报的采访,他认为这是一场十分具有创新性的活动,全英文的演讲让他意犹未尽。



图片来源:国际教育学院


此次活动让留学生们感触颇深,他们说自己也是智能时代的受益者,中国的智能产品在自己的国家十分受欢迎,如华为、小米等中国品牌享誉世界,他们为自己能在中国留学感到骄傲。法国留学生罗伊斯激动地表示此次世界智能大会大讲堂活动帮助他拓宽了国际视野,了解到很多和智能领域相关的热点话题,希望今后能多参加此类活动,不断提高自己的知识储备水平。蒙古留学生珍妮表示今后将好好学习专业知识和技能,希望毕业后能够在中国工作。

本次世界智能大会新时代大讲堂活动,让我校留学生开阔视野,提升格局,而且有助于提高我校来华留学教育的影响力,为培养知华友华的留学生奠定了良好的基础。(审稿:国际教育学院 王春红 贠今天 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号