我校教学创新团队荣获西浦全国大学教学创新大赛决赛一等奖

发布时间:2019-05-21文章来源:经济与管理学院 沈小秀 李娅浏览次数:33

2019年5月17日,第四届西浦全国大学教学创新大赛决赛在西交利物浦大学举行,我校经济与管理学院教师孙永利带领的教学创新团队以总分第三名的成绩荣获一等奖,这是我校教师团队首次参赛并取得佳绩



图片来源:经济与管理学院


在本届西浦全国大学教学创新大赛中,孙永利教学创新团队依托丰硕教学创新成果和影响力,以“面向全校大学生体验沉浸式的经管创新实践能力培养的实践与创新”为题,通过海选、初审、专家函评、大众评选等环节,最终以第三名成绩与来自大连理工大学、西安交通大学等院校的20一线教师(团队)一起入围决赛。在决赛现场,孙永利团队进行了教学创新实践展示和答疑,9位专家评委根据21组入围教师现场展示、答疑和实地调研结果进行打分,超过四百位教师在现场观摩并提问互动,同时决赛还进行了全程网络直播,接受场外提问。



图片来源:经济与管理学院


决赛期间,孙永利教学团队还受邀参加第四届高等教育创新年会暨第六届慧湖高教国际化论坛,与来自全球的近600名教育工作者共同研讨。在“教育技术在高等教育改革中的作用和价值”圆桌论坛上,孙永利与各位嘉宾共同探讨了教育技术在过去、现在以及未来对教育改革的作用和价值。

本次获奖是对我校教师与教学团队长年深耕创新创业教学,促进学生综合能力发展的一次重要肯定。十余年来,孙永利教学团队全身心投入教学实践,坚持以学生为中心,依托现代教育理论和教育技术,整合多学科资源,设计搭建创新实验室,组建仿照公司制并实体运营MECLUB实践俱乐部,遴选系列竞赛项目,应用行动学习教学法,实现教师和学生角色的双转变,创出“赛中学,学中做,做中研,研中悟”的教学模式,发展大学生综合软实力。

西浦全国大学教学创新大赛(XJTLU National University Teaching Innovation Award)由西交利物浦大学主办,素以组织严谨、竞争激烈著称,在全国高校较高的美誉度。大赛旨在发现并奖励一批将“以学生为中心”作为教学理念的高等院校的老师,传播教学改革的创新举措,推动中国高等教育改革。本届大赛共收到364组554名教师的报名,有来自68所全国高等院校的170组一线教师及教师团队成功进入了大众评审环节和专家函评环节,并最终评选出了入围决赛的21组参赛个人及团队。(审稿:经济与管理学院 蔡为民 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号