我校在京津冀高校学生讲思政课邀请赛中喜获一等奖

发布时间:2019-05-30文章来源:马克思主义学院 赵鸿浏览次数:769

2019524-25日,以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的首届京津冀高校学生讲思政课邀请赛决赛在南开大学举行。大赛共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名以及优秀奖12名。我校由马克思主义学院派出两支参赛代表队参加赛,获得一等奖和优秀奖各一项。



图片来源:马克思主义学院


其中,由张健华老师指导,刘笑侃、侯伟、赵鸿、徐世伟参加的《读懂爱国三问勇做复兴先锋》获得一等奖;由刘文英老师指导,马瑞彬、任宇杰、李婷、张铨洲参加的《志愿,为青春点赞》获得优秀奖。

本次活动由天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心和南开大学马克思主义学院联合主办。共有来自京津冀地区中国人民大学、北京师范大学、北京科技大学、北京工商大学、中国人民公安大学、中国政法大学、南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、河北工业大学、河北师范大学、河北科技大学等13所高校的24支代表队参赛。比赛分小组赛和决赛两个环节,每支参赛代表队有不超过12分钟的现场展示时间,决赛现场选手们精彩的表现充分展示了在学习宣传贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神及学习高校思想政治理论课的重要成果。比赛检验了京津冀地区大学生思想政治理论课学习的成果,增强了青年学生对思政课的获得感,促进了京津冀高校学生的交流。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号