我校学子荣获中国大学生服务外包创新创业大赛一等奖

发布时间:2019-05-30文章来源:计算机科学与技术学院 任淑霞浏览次数:654

2019年5月22-24日,由教育部、商务部联合举办的全国服务外包创新创业大赛在江苏无锡落幕。我校参赛团队首次获国家一等奖1项,获二等奖3项、三等奖2项,取得了我校连续七年参加此项赛事以来的最好成绩。



图片来源:计算机科学与技术学院


其中,由计算机学院王琬茹、任淑霞老师指导的《基于pandlepandle的心里测量系统》首次获得全国一等奖,王赜、陈志、宋庆增、金光浩、王凯、任淑霞指导的《运用大数据分析和可视化技术创造完美的数据大屏交互体验》《大规模资金流入流出的大数据预测》《基于pandlepandle的校园应用》分别获得全国二等奖3项,另有2支队伍荣获三等奖。

本届大赛吸引了复旦大学、武汉大学、日本立命馆大学、马来西亚拉曼大学等500多所海内外院校近4000支团队报名参赛,报名院校数和覆盖面均创历届最好水平。华为、阿里巴巴、百度、浪潮、恒生电子、虹软、文思海辉、海尔等众多知名企业参与竞赛命题。赛题紧贴服务外包产业发展趋势和特点,包括云计算、人工智能、大数据、物联网、移动互联等新技术的应用。大赛不仅促进大学生对技术创新追求,更能不断培养大学生创新的思维意识,同时给大学生提供了一个了解市场痛点和市场模式的机会,推动人才的培养和产业发展的互动融合,吸引更多学生就业于服务外包产业。

全国服务外包创新创业大赛已累计吸引海内外1600多所院校、40余万名大学生参与选拔赛,为服务外包产业输送了近15万名创新人才。大赛现已成为我国服务外包业内最具权威性的国家级赛事,2018年本项大赛被纳入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的重要评估指标之一。(审稿:教务处 王文涛 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号