我校举办首届服装与服饰设计专业毕业设计作品大赛

发布时间:2019-05-30文章来源:艺术学院 徐军 校友工作办公室 范晓芸浏览次数:614

展天工辉煌,秀艺术炫彩。2019年5月30日下午,天津工业大学首届服装与服饰设计专业毕业设计作品大赛在艺术学院动态表演厅举行。




图片来源:宣传部


天津工业大学副校长王晨亮,“感动工大”杰出校友、杭州盛宏进出口有限公司董事长、天津工业大学顾问教授、天津市天津工业大学教育发展基金会副理事长盛梅,中国针织服装设计研发中心主任、针织品牌度兮创始人、北京服装学院教授、校友郭瑞萍,天津市卉地艺术服饰有限公司董事长、天津旗袍会会长、天津市旗袍技艺非遗项目传承人、校友房子,天津工业大学校友工作办公室主任、天津市天津工业大学教育发展基金会理事长刘栋,天津龙莲堂药业有限公司董事长宋大龙,天津工业大学科技合作与成果管理处处长王威、艺术学院党委书记刘伟,以及市委党校第56期中青年干部培训班学员和师生代表近200人,现场观看了这场精彩的艺术视觉盛宴。




图片来源:宣传部


本次赛事由天津市天津工业大学教育发展基金会全额资助,艺术学院主办,获奖作品由学校收藏留存。赛事中展示了36位选手带来的144件服装设计类作品,最终产生了一等奖三名,每人奖励6000元;二等奖六名,每人奖励5000元;三等奖九名,每人奖励4000元。大赛站在时代使命的高度,承担责任,践行艺术的灵魂在于学养,通过艺术的物化符号,传递的是中华五千年积淀的优秀人文精神,是爱国、爱人、做人、做事的高尚行为。在艺术传承中更加重视和挖掘技艺深处所埋藏着的人类命运共同体的深远道理,学艺先学做人,从而用优秀的文化来提升积极向上的世界观、价值观和人生观。



图片来源:宣传部


春华秋实,天津工业大学不仅传统专业创新项目硕果累累,人才培养与精神贡献也体现在社会各个领域。杭州盛宏进出口有限公司是天津工业大学服装设计与工程专业87级校友盛梅创办的校友企业,大赛现场隆重举行了“天津工业大学杭州盛宏进出口有限公司双创基地”的揭牌仪式,副校长王晨亮和盛梅董事长亲自为基地揭牌。双创基地的创建,充分体现出一代代优秀的天工大人爱心传递,筚路蓝缕,砥砺奋进,不忘初心,迎接新征程,为建设具有世界一流学科的高水平工业大学而不懈努力的决心和信心。



图片来源:艺术学院


本次大赛,是天津工业大学首次举办的毕业设计作品大赛,天津市天津工业大学教育发展基金会为举办本届赛事提供了全方位的支持。在基金会、校友企业、广大校友和社会各界的共同支持下,天津工业大学服装与服饰设计专业一定能够再上新水平。(审稿:艺术学院 刘伟;校友工作办公室 刘栋 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号