《今晚报》第一版以《南开大学爱国奋斗精神宣讲团走进天津工业大学“爱国三问”再获时代回响》为题对我校做了报道

发布时间:2019-05-31文章来源:浏览次数:10

 2019年531日,《今晚报》第一版以《南开大学爱国奋斗精神宣讲团走进天津工业大学“爱国三问”再获时代回响》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

 

南开大学爱国奋斗精神宣讲团走进天津工业大学

“爱国三问”再获时代回响

本报讯昨天下午,由市委宣传部、市委教育工委、市教委、南开大学主办的“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”高校巡讲第二场报告会走进天津工业大学。“爱国三问”再次奏响时代强音。

宣讲团成员深情回忆习近平总书记视察南开大学激动人心的时刻,重温总书记的谆谆教诲和热情鼓励,聚焦百年南开爱国史、奋斗史,展现一代代南开人接续奋斗、矢志报国的赤诚情怀。在民族危亡之际共同开启南开办学之路的南开先贤严修与张伯苓、以身许国的申泮文、晚年用全部精力推动数学强国的陈省身、“两弹一星元勋”郭永怀……南开先贤、校友等的奋斗故事和爱国情怀,深深感动了来自全市各高校的800余名师生。

活动中,全体师生挥起了手中的国旗,高声合唱《我和我的祖国》,身着少数民族服装的大学生合唱团台前领唱,中华儿女血脉相连的情怀在此刻沸腾。“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”伴随着歌声,现场的气氛达到了高潮。

“大家用发自肺腑的声音回答‘爱国三问’,让每一个人的心灵都受到了深深的触动。”天津工业大学团委书记范甜表示,在今后的工作中,要积极做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人,以实际行动回应“爱国三问”。少数民族预科班的学生努尔苏力坦来自新疆,她说:“今天的活动让我深深体会到了爱国主义是全国各族人民的精神支柱,爱国是我们义不容辞的责任。我一定要珍惜现在的学习机会,努力学习文化知识,用奋斗的青春书写民族团结的时代赞歌!”

(记者雷风雨)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号