《天津教育报》第一版以《天津工业大学思政理论课基地挂牌毛家峪村,将思政“小课堂”融入社会“大课堂”》为题对我校做了报道

发布时间:2019-05-31文章来源:浏览次数:10

 2019年531日,《天津教育报》第一版以《天津工业大学思政理论课基地挂牌毛家峪村,将思政“小课堂”融入社会“大课堂”》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

 

天津工业大学思政理论课基地挂牌毛家峪村

将思政“小课堂”

融入社会“大课堂”

5月25日,天津工业大学马克思主义学院组织师生前往蓟州区穿芳峪乡毛家峪村开展实践教学活动,在村党支部书记李锁的带领下,师生亲身感受一个贫穷落后的小乡村发展为“北方旅游第一村”的巨大变化。

马克思主义学院副院长聂丽琴与李锁共同为“天津工业大学思想政治理论课毛家峪实践基地”揭牌。双方表示,今后要进一步加强联系,不断拓展共建的广度和深度,为学生提供更好的实践教学体验。

据悉,实践基地教学是高校思想政治理论课实践教学的重要载体。该学院已与本市多个企业、事业单位共建实践创新基地。通过创新实践教学,学生突破了教室的束缚,有了切身体验的机会,收获了更好的学习效果。

(记者刘佳通讯员武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号