感怀天工情 奋楫再出发——我校召开2019届毕业生座谈会

发布时间:2019-06-13文章来源:学生工作部 陈亚桥浏览次数:694

6月13日上午,我校2019毕业生座谈会在行政中心501室召开,夏长亮校长与各学院学生代表28人围坐在一起面对面交流。教务处、学工部、保卫处、后勤管理处、校团委、图书馆等相关职能部门负责人各学院党委副书记、教学副院长参加了座谈会。座谈会由学工部部长张玉波主持。



图片来源:宣传部


座谈会上,毕业生们踊跃发言,感恩母校、感谢师长是毕业生们发言中出现频次最高的词语,他们纷纷畅谈大学四年的学习、生活和成长经历,满怀深情地感激母校提供的良好育人环境,感谢学校的悉心培养、老师的辛勤教导和付出。发言中,毕业生们就在校期间课程学习、学科竞赛、实验器材使用、公共设施配备、专业实习、国内外学访交流、图书馆藏书校园文化建设以及校园安全等问题提出了意见和建议。



图片来源:学生工作部


夏校长认真听取每一位同学的发言,不时与同学们互动交流,得知同学们取得了好成绩、有了好去向时频频点头,同时对毕业生们提出的建设性意见和建议表示充分肯定并逐一进行解答,并责成相关职能部门对提出的具体问题抓紧研究落实,不断改善工作水平,提高服务能力,为广大学生提供更好的生活和学习条件。



图片来源:宣传部

在总结中,夏校长对毕业生们通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺,对他们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福,他以切身感受与同学们分享大学生活的美好记忆,对同学们热爱天工的主人翁精神表示感动。他谈到,尽管学校近年来一直在努力变成同学们想要的样子,但离大家的期望还有一段距离,学校将继续本着对学生负责、为学生服务的育人理念,聚焦立德树人根本任务,在今后的工作中找差距、抓落实,确保学校工作走进学生心里。

同学们纷纷表示,将牢记老师们的殷殷嘱托,无论走到哪里都会记得母校自己梦想开始的地方,天工的烙印将永远伴随自己的成长。在今后的学习工作中将继续关心关注母校发展,祝愿母校双一流建设中阔步前行、越来越好。(审稿:学生工作部 张玉波 编辑:宣传部 杨超杰


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号