情暖天工大 毕业送骄子——校领导与毕业生一同包饺子话送别

发布时间:2019-06-13文章来源:学工部 陈亚桥浏览次数:2469

母校的饭菜,是记忆里最有味道的风景。6月13日中午,学校西苑餐厅三楼喜气洋洋、热闹非凡,“情暖天工大 毕业送骄子”主题活动正在如火如荼进行。校长夏长亮,组织部、学工部、后勤管理处主要负责人及各学院党委副书记与2019届毕业生代表共同包饺子,把母校深切的祝福凝结进每一只饺子里。



图片来源:宣传部


活动伊始,餐厅的师傅们早早为师生们准备好了包饺子的材料和用具。夏校长来到毕业生们中间,同他们热情交流,了解离校安排准备如何、未来规划有何设计等等。随后,他与在场师生一起包饺子,过程中有的揉面团、有的揪剂子、有的擀面皮、有的包饺子、有的现场学,浓浓的师生情、同学情在这一举一动中洋溢开来。



图片来源:学工部


包完饺子后,夏校长对在场的毕业生们送上真挚祝福。他说,“今天和大家坐在一起,我的心情和你们一样,因为你们四年的本科学习行将结束,也将迎来人生崭新的开始。按照中国的传统,亲人出门要包饺子送行,祝愿大家在今后的学习工作岗位上,继续发扬天工精神,永葆爱国情、勇做奋斗者,把自己的青春书写在祖国广袤的大地上。不论大家身在何方,距离母校有多远,我们永远是一家人。”随着热气腾腾的饺子端上桌,师生们围坐在一起,吃着饺子、聊着家常,互道珍重、话别祝福。

小小饺子,承载着母校对毕业生们的深深祝福与期盼,万水千山最美追梦路,四年一刻再见道珍重。

据悉,此次活动是今年毕业教育“九个一”活动之一,也是深入贯彻落实《天津工业大学领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的生动体现(审稿:学工部 张玉波)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号