我校2019年度外国专家引智项目申报再获佳绩

发布时间:2019-06-13文章来源:国际交流与合作处 徐娜浏览次数:629

日前,市科技局公布了《关于下达天津市2019年度引进国(境)外专家项目计划的通知》。2019年,天津市各企业、科研院所及高校等申报引智项目总计132项,批复正式资助项目54项。我校申报的10项引进国(境)外专家项目中,6项正式获批资助,总资助经费87.5万,其余4项为备选资助项目,总资助经费33万余元。我校此次正式获批项目总数及经费资助总额均仅次于天津大学,位居市属高校首位。

此次项目申报前期,国交处专门召集各学院召开项目申报推动说明会,详细讲解申报要点;材料学院、机械学院、电信学院、经管学院等单位积极组织学院专家对外联系和申报;各项目负责人认真撰写申报材料。本次正式获批资助的6个项目分别为:李建新教授的“面向染料回收利用的高选择性中空纤维膜制备及选择分离机制研究”项目(依托“111”引智基地)、王春红教授的“纳米纤维素改性汉麻织物增强全绿色蜂窝夹芯复合材料的制备与性能研究”项目、孟建强教授的“面向海水淡化高性能中空纤维反渗透膜设计与制备”、龚耿浩教授的“高性能正渗透复合膜成形机理及结构控制研究”、武春瑞教授的“仿生荷叶表面微结构超疏水微孔膜研制及膜馏性能研究”及刘薇副教授的“航空飞机结构件非对称角焊缝能量分布机理及熔透控制研究”。

近年来,我校每年外专引智项目申报及获批数量均居于市属高校首位,这与我校各专业学院及专家的高度重视密不可分。项目的获批和实施有助于加强我校相关专业学科与国(境)外高水平大学、科研机构的交流与合作,促进我校教学及科研水平的提高,从而更好地助力我校一流学科群建设和学校整体国际化发展。

市境外专家引智项目系按照国家和天津市相关政策规定,由市科技局设立,用于支持本市用人单位为解决生产、科研和管理中存在的,国内尚未解决的关键技术和管理难题而聘用国(境)外专家来津从事联合科研攻关、专业服务等工作的项目。该类项目的资助范围包括境外专家来校工作国际旅费、薪酬或咨询费、住宿费及专家签证费等,资助标准根据专家来校时实际发生费用进行核销确定。(审稿:国际交流与合作处 张兴国 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号