电子与信息工程学院举办第三届“企业杯”(矽卓杯)电子设计竞赛项目验收评审会

发布时间:2019-06-13文章来源:电子与信息工程学院 段晓杰浏览次数:110

2019年6月12日,由电子与信息工程学院主办、由矽卓光电技术(天津)有限公司赞助的第三届“企业杯”(卓杯)电子设计竞赛项目验收评审会在学院4B303成功召开。此次竞赛项目验收评审会的评委由电子与信息工程学院院长肖志涛矽卓光电技术(天津)有限公司总经理冯永茂电子设计教学部主任段晓杰、矽卓光电技术(天津)有限公司技术部工程师组成

本届比赛是矽卓光电技术(天津)有限公司第二次赞助本项赛事所有题目均来自该企业实际研发项目,最终有21名来自各专业的大二至大四本科生完成了竞赛作品。各组参赛队分别通过视频、PPT等方式向评审专家详细介绍了参赛作品的方案原理、设计思路及创新特色。评委针对作品的性能、特点等情况进行提问,并给出了相关改进建议。

矽卓光电技术(天津)有限公司总经理冯永茂先生指出,本届比赛的作品在性能指标、功能操作等方面有了很大的提升,但要将自己的作品与实际生产联系在一起,解决公司的实际问题,体现真正的价值,还需在科学实验和独立工作能力等方面进一步提高。同时也感谢电子与信息工程学院提供的机会和平台。经过评审组的审核,最终评选出一等奖3项、二等奖4项,并为每组获奖参赛队颁发了奖金和证书。

“企业杯”是由电子信息学院发起主办,由公司出题、公司赞助、共同指导、共同评审的一项赛事,旨在锻炼学生创新意识和针对实际工程问题的实践能力,同时为公司解决实际问题。本项赛事自2016年开始已连续举办了三届,在锻炼学生实践能力和为公司解决实际难题方面均取得了良好效果。(审稿:电子与信息工程学院 肖志涛 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号