美国佛罗里达州立大学叶明教授来我校作学术报告

发布时间:2019-06-13文章来源:计算机科学与技术学院 程杰浏览次数:138

2019年6月12日,应我校计算机科学与技术学院邀请,美国佛罗里达州立大学叶明教授在计算机科学与技术学院C307报告厅作了题为“贝叶斯模型证据的数值评价”的学术报告。学术报告会由孙宝山副教授主持,100多名师生参加了此次学术报告会。

报告会上,叶明教授介绍了精确估计BME对于高复杂度模型的重要性。同时,分享了其带领的团队在热力学积分TI、算术平均AM、调和均值HM和步进抽样SS重要性抽样方法中的研究成果。最后,叶明教授就贝叶斯模型证据的数值评价领域的热点研究同广大师生进行了交流,并热情解答了他们所提出的问题。

学术报告会气氛热烈,讨论活跃,与会的广大师生受益匪浅。这次学术报告为我校师生的学习和科研提供了新的思路,同时也加强了国际学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

叶明,博士美国佛罗里达州立大学地球、海洋和大气科学系、计算科学系教授博士生导师美国地质学会会士、国际水文学权威杂志Water Resources Research和Journal of Hydrology杂志副主编、美国地球物理学会不确定性分析技术指导委员会主任、美国土木工程师学会地下水管理委员会委员、美国联邦部委环境模型指导委员会第二工作组成员。2002年获亚利桑那大学水文学博士学位,2002-2004年西北太平洋国家实验室博士后研究员,2004-2006年美国沙漠研究所助理研究教授,2007年至今佛罗里达州立大学教授。主要研究方向为随机偏微分方程的数值模拟,模型预测的不确定性的量化,和敏感性分析,及其在预测污染物在地下环境运移中的应用。在数值预测不确定性的量化研究方面成绩斐然,为该领域国际知名专家。已独立主持或参与十多项美国联邦政府和州政府的课题和一项自然科学基金海外及港澳学者合作研究基金(主持)。已发表SCI论文60篇,被SCI检索杂志索引900多次,其中他引700多次,ISI数据库H-index 为15。2012年获得美国能源部青年成就奖,为华人地下水模拟领域至今唯一获此奖者。2014年获得佛罗里达州立大学杰出青年学者奖,2015年获得美国土木工程师学会修珀研究奖,亦为华人地下水模拟领域至今唯一获此奖者。(审稿人:计算机科学与技术学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号