毕业,唯愿你更好!天津工业大学2019年毕业典礼举行

发布时间:2019-06-26文章来源:学生工作部 陈亚桥浏览次数:9105



图片来源:宣传部


仲夏时节,万物并秀,云燕袅袅,繁花似锦。2019年6月17日上午,天津工业大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式在旭日运动场隆重举行。校党委书记连洁,校长、中国工程院院士夏长亮,校领导赵宏、裴军、王晨亮,学校相关职能部门负责人及各学院领导参加典礼,仪式由教务处处长王晓红主持。6000余名毕业生欢聚一堂,在老师与亲友们的陪同下,共同见证了这人生最难忘、最值得纪念的时刻。



图片来源:宣传部


毕业典礼开始前,全场师生集体观看《再见399》毕业回顾视频,共同追忆大学四年的青春岁月。国旗班举行庄严的升旗仪式,毕业典礼正式开始。副校长赵宏宣读了《天津工业大学关于授予2019届毕业生学位的决定》。



图片来源:宣传部


曾2次荣获全国数学建模竞赛一等奖,现已保送至中国科学院大学微电子研究所的石光印同学代表全体毕业生发言,他向母校各个岗位默默奉献的老师们表示了最衷心的感谢,号召全体2019届毕业生继续弘扬天工精神,以优秀的业绩彰显天工风采,用卓越的人生为天工增添荣光。




图片来源:宣传部


我校91届校友、浙江杭州盛宏进出口有限公司董事长盛梅作为优秀校友代表发言,她从明志、求学、行动奉献三个方面分享自己的经历,给毕业生们深情寄语:立志做有德行的人,要学无止境,学以致用,知行合一,学会奉献,感恩母校。




图片来源:宣传部

校长夏长亮院士以《唯愿你更好》为题,用告别、回首、憧憬、传承四个篇章为同学们上了毕业前的最后一堂课。

夏校长以“告别”开篇,连用19个“告别”列举了校园学习生活的点点滴滴,表达了学校对毕业生们辛勤苦读、学有所成的肯定和庆贺。

在“回首”篇,夏校长细数了四年来大学生努力奋斗为天工大增光添彩的点点滴滴,回顾了学校“唯愿同学们更好”而在学科、人才、平台、服务等方面的持续努力和辉煌成就。无论是入选国家“双一流”,还是全国学科评估获得A+,亦或是入选“2019年中国大陆最具创新力大学百强榜”第87位……靓丽的成绩单背后,都离不开广大毕业生与学校师生的共同努力。



图片来源:宣传部


希望在望,未来已来。在“憧憬”篇,夏校长介绍了学校近期及未来几年的规划,并勉励同学们一是要尽快明确人生定位,找准方向坚持奋斗。二是用创新精神、创造精神和创业精神武装自己,与新时代共同前进、与祖国同向同行。三是要摒弃空想空谈空等,着眼实干实招实事,他以我校学生张馨月的励志奋斗故事为例,诠释了“坐享难成、奋斗得福”的真谛。



图片来源:宣传部


在“传承”篇,夏校长以见义勇为的经济与管理学院“五朵金花”和电子与信息工程学院李佳宁的故事为例,号召同学们传承弘扬“爱校尚德、励学笃行、求实创新”的天工精神。“寰宇任悠悠,天工是回眸”,他希望毕业生们鹏程万里,常回家看看。

夏校长上的毕业前最后一堂课,篇篇有故事、句句含真情。近半小时的讲话中,会场自发响起19次热烈的掌声。这掌声代表着学校事业发展的信心、凝聚着以学生为本的民心、浸透着天工人的自豪、传递着天工人的自信。


图片来源:宣传部

伴随着《拉德斯基进行曲》,学位授予仪式正式开始。身着学位服的毕业生们坚定地走上主席台,向老师们鞠躬致谢,校院领导为每位毕业生逐一拨穗、握手并合影留念。随着相机快门声的定格,毕业生们的高光时刻与内心的不舍一同落下帷幕。


图片来源:宣传部

春华秋实,聚散两依依;春花秋月,相逢总关情。离别之际,执手相望;盼望重逢,额手称庆。天津工业大学2019届毕业生们将带着母校的希望,从校园里的追梦人走向工作上的筑梦人,用奋斗擦亮青春的底色,成为更好的自己。


图片来源:宣传部

据悉,为进一步增强毕业仪式感,今年的毕业典礼暨学位授予仪式在户外举行,由“幸福西青-美丽工大”1+1区校实践育人共同体对接地天津市西青区为典礼仪式提供服务保障。同时,邀请了知名毕业校友、更多的学生家长亲临现场,一同见证广大毕业生在大学时光里的成熟与蜕变。学校新增了毕业拍照打卡地,开展了“情暖天工大 毕业送骄子”主题活动,联合校友工作办公室启动开展了“毕业生关心关爱行动计划”,通过发放“校友卡”,及时帮助毕业生融入各地校友会大家庭中。毕业生系列活动激发了广大毕业生“筑梦在天工、奋斗在天工、留忆在天工”的母校情怀,营造了良好的爱校荣校氛围。(审稿:学生工作部 张玉波 编辑:宣传部 杨超杰)



版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号