我校加入“欧洲纺织大学联盟”

发布时间:2019-06-19文章来源:国际交流与合作处 齐硕樑浏览次数:906

2019年6月12日至16日,我校派团参加在比利时根特大学举办的第十九届“欧洲纺织大学联盟”(AUTEX)学术年会。经过大会答辩,我校顺利加入“欧洲纺织大学联盟”,成为该联盟全球范围内第四十位会员单位,也是目前中国大陆地区唯一一家会员单位。我校代表团由纺织科学与工程学院院长张兴祥及国际交流与合作处工作人员组成。

在6月13日举行的成员大会上,张兴祥院长代表学校向大会介绍了我校纺织学科“立足天津、享誉全国、走向世界”的建设蓝图和国际化战略规划,全面展示了我校纺织学科的国际化教学、科研水平,并对与会代表的提问逐一进行了详细解答。年会期间,张兴祥教授还参加了联盟的学术年会,与来自世界各地的专家学者进行了深入的学术交流,并就双方感兴趣的交流合作内容交换了意见。

“欧洲纺织大学联盟”作为世界上纺织学科领域最大的学术联盟于1994年在比利时成立,此前全球范围内有39家会员单位。经过多年发展,除欧洲范围内传统纺织强校外,该联盟成员已拓展至北美、亚洲、澳洲等地的知名纺织高校,世界范围内纺织学科领域的学术影响力巨大。此前,联盟内美国北卡罗来纳州立大学、英国曼彻斯特大学、法国国立高等纺织学校、南阿尔萨斯工程师学校、澳大利亚皇家墨尔本理工学院、日本信州大学、突尼斯莫奈斯迪尔大学等都与我校有着较好的合作与交流基础。

通过加入该联盟,我校纺织科学与工程学院及其相关学科将作为会员单位积极充分利用该平台和联盟内资源优势及渠道,努力提高我校纺织学科领域人才联合培养、师资队伍建设、高水平联合研究项目及技术推广应用等工作的国际化水平,从而切实促进学校世界一流学科的国际化建设工作。(审稿:国际交流与合作处 张兴国 编辑:宣传部 武冰洁)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号