《今晚报》以《天津工业大学与毛家峪村共建实践教学基地 感受发展传奇 传承初心使命》为题对我校做了报道

发布时间:2019-06-05文章来源:浏览次数:24

 2019年6月5日,《今晚报》以《天津工业大学与毛家峪村共建实践教学基地感受发展传奇 传承初心使命》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津工业大学与毛家峪村共建实践教学基地

感受发展传奇 传承初心使命

本报讯 “不忘初心 牢记使命主题教育工作会议召开以来,在我市青年学子中引发了强烈反响。为了将初心使命更好地接力传递下去,日前,天津工业大学马克思主义学院组织师生前往蓟州区穿芳峪镇毛家峪村举行实践基地教学挂牌活动。学生们走出课堂,亲身感受毛家峪村的巨大变化。 

在师生集体观看纪录片《锁定青山金石开——毛家峪长寿村传奇》后,全国劳模、穿芳峪镇副镇长、毛家峪村党支部书记李锁为师生作了专题讲座。师生们了解到,多年来毛家峪村党组织不忘初心,牢记时代赋予的艰巨使命,带领全体村民同心协力、改革创新、艰苦奋斗,把毛家峪村从一个贫穷落后的小乡村发展为北方旅游第一村,大家感触颇深。2017级会计专业学生郭佳艺说:在这次实践活动中,我学习到了很多。作为新时代大学生,我们既要学习艰苦创业的精神,更要有心怀天下的胸襟,心系人民。践行为人民服务的宗旨是我们每一位青年学子的使命,我们要坚守初心,将爱国落实到每一个具体行动中去。机械工程学院党员教师陀亮表示,作为一名青年党员教师、高校基层党务工作者,深感责任重大,任务艰巨,使命光荣。要时刻对照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,更加自觉地坚守初心,教育和引导大学生树立正确的三观,坚定理想信念,把远大抱负和脚踏实地结合起来,立报国之志,践爱国之行。

(记者李杨)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号