《天津教育报》以《“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”走进天津工大接续奋斗矢志报国》为题对我校做了报道

发布时间:2019-06-05文章来源:浏览次数:37

 2019年6月5日,《天津教育报》以《“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”走进天津工大接续奋斗矢志报国》,现将全文转发如下,以飨读者。


“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”走进天津工大接续奋斗矢志报国

5月30日,由市委宣传部、市委教育工委、市教委、南开大学主办,天津工业大学承办的“南开大学爱国奋斗精神宣讲团”高校巡讲第二场报告会在天津工业大学举办。“爱国三问”这一“历史之问、时代之问、未来之问”再一次在天津工业大学问响,来自全市各高校的800余名师生齐声回答:是!爱!愿意!愿祖国繁荣富强!

市委教育工委常务副书记,,市教委党组书记、主任荆洪阳,天津工业大学党委书记连洁,以及天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学、天津市大学软件学院、天津师范大学津沽学院、天津理工大学中环信息学院、天津商业大学宝德学院、天津广播影视职业学院的分管领导及师生代表,民办学校教师代表参加报告会。

报告会上,宣讲团深情回忆了习近平总书记视察南开大学的激动人心的时刻,重温总书记的谆谆教诲和热情鼓励,聚焦百年南开爱国史、奋斗史,用动人的故事声情并貌地展现了一代代南开人把小我融人大我、接续奋斗、矢志报国的赤诚情怀,给现场师生讲了一堂生动的爱国主义教育课。

(记者张超)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号