《天津教育报》第一版以《天津市大学生化学竞赛举行以赛促学以赛促教》为题对我校做了报道

发布时间:2019-05-24文章来源:浏览次数:24

2019年524日,《天津教育报》第版以《天津市大学生化学竞赛举行以赛促学以赛促教》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津市大学生化学竞赛举行以赛促学以赛促教

5月18日,由天津市教育委员会主办,天津工业大学承办的第五届天津市大学生化学竞赛-综合技能团队赛在天津工业大学学术报告厅举行。大赛吸引了来自天津大学、南开大学、河北工业大学、天津工业大学等18所高校的学生参加。

本次比赛共分两个阶段,第一个阶段为限时必答淘汰环节;第二阶段通过趣味抢答、愈战愈勇、ChemDraw作图、观众互动、课题展示五个环节展开。经过3个多小时的激烈比拼,最终天津大学.天津工业大学获得一等奖,天津医科大学、天津师范大学,南开大学滨海学院获得二等奖。

赛后,本次活动负责人、天津工业大学化学与化工学院副院长严峰介绍,本次竞赛在内容和形式上实现突破,不仅为学生提供了一个展示自我的平台,而且引导学生将基本的化学知识与生活、环境、自然进行有机结合,体现化学知识的趣味性,实用性以及创新性。同时,充分发挥高校化学人才培养基地的作用,深化天津地区各高校的化学教学改革。

(记着刘佳通讯员陈芸)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号