电子与信息工程学院举办2019级新生带班党员选拔活动

发布时间:2019-06-25文章来源:电子与信息工程学院 张诗婕浏览次数:57

为充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,以及高年级优秀学生对新生的传帮带作用,提高2019级新生教育和管理的水平和质量,电子与信息工程学院于2019年6月20日开展了2019级新生带班党员的选拔活动,来自2017级的50余名预备党员和发展对象参与了竞选,最终评选出22名学生党员作为2019级22个新生班级的带班党员。

选拔会上,学生办主任曾华英老师肯定了同学们参与带班党员选拔活动的积极性和主动性,强调了带班党员所肩负的重大责任,希望同学们能时刻牢记带班党员的使命,发挥党员的先锋带头作用,努力成为辅导员、班导师、新生之间的连心桥,成为新生大学学习和生活的引导者。参加竞选同学进行了精彩纷呈的演说,分享了以往经验,提出了未来设想,其中不乏创造性的观点和建设性的意见。电子Z1701班班长谢葳从“安全教育”、“开学初的新生大学初印象”、“班级建设活动”、“严肃考试、宿舍纪律,重视学风”、“组建优秀班委班子”、“抓住机会认清目标,不在大学留下遗憾”等方面进行汇报,她曾带领班级获得天津工业大学优良学风班集体标兵,希望把自己的各方面经验传递给2019级新生,充分发挥老带新、传帮带作用,积极传播正能量,弘扬优良班风。

此次2019级新生带班党员选拔活动充分展现了我院学生党员积极发挥先锋模范作用,甘于奉献服务的精神。带班党员带新生班级是学院学生工作的一项举措,这一岗位既为学生党员提供实践锻炼的平台,锤炼学生党员的党性修养,又对学院班风、学风建设起到了很好的推动作用(审稿:电子与信息工程学院 李红霞 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号