我校在2019年天津市大学生思想政治理论课公开课大赛获得佳绩

发布时间:2019-06-25文章来源:马克思主义学院 蔡普民浏览次数:138

6月22日上午,由中共天津市委教育工委和天津市教育委员会主办的“铸爱国魂、立鸿鹄志、做奋斗者——2019年天津市高校大学生思想政治理论课公开课大赛决赛(普通高校组)”圆满落下帷幕。由我校马克思主义学院魏江慧、张竹梅、张亚飞,人文学院王慧超和经管学院康威等五位同学组成的团队,在指导老师许昕和马克思主义原理教研室蔡普民教授的指导下,发挥出色,最终获得决赛二等奖,许昕老师荣获优秀指导教师奖,同时我校还获得优秀组织奖。

参加此次决赛的15支队伍,是通过津云媒体和超级校园线上投票以及线下专家评选两种方式相结合,从全市普通高校的114个学生团队中脱颖而出的佼佼者。我校魏江慧团队结合思政课程,以《解读习近平青春奋斗的密码——像青年习近平那样去奋斗》为题,跟随习近平总书记青春奋斗的足迹,从“志存高远,扬起奋斗风帆”、“直面挫折,激发奋斗潜力”、“勤学苦练,汲取奋斗能量”、“心系群众,点亮奋斗梦想”四个方面展现了习近平青春奋斗对当代青年的启示,激励当代青年以青年习近平为榜样,胸怀祖国,心系人民,增强本领、砥砺奋斗,在奋斗中释放青春激情,在奋斗中实现青春梦想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!我校同学的精彩演讲引起了现场老师和学生的强烈共鸣,展现了我校青年学生思政课学习的实际效果,扩大了我校思政课的影响力。(审稿:马克思主义学院  周秀会 编辑:宣传部 杨超杰)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号