夯基础,明方向,全力提高办学水平——人文学院开展教职工政治理论学习暨院长“爱国爱校 从我做起”主题教育报告

发布时间:2019-06-25文章来源:人文学院 田霖浏览次数:93

6月20日下午,人文学院全体教职工政治理论学习在人文学院227教室举行,院长李津教授做了题为《夯实基础 明确目标,努力提高办学水平》的专题报告。此次专题学习正值人文学院成立一周年之际,不仅是对学院过去一年的总结,更是对今后学院工作的一次展望和动员。学院班子全体成员和学院全体教职员工参加会议。

会上,李津院长从背景与要求和目标与举措两方面进行了报告。首先李院长从2018年全国教育大会上关于高等教育的最新要求切入,讲到高校从规模扩张进入内涵式发展,高校要办出特色,特色就是高质量,就是竞争力。并结合《加快推进教育现代化实施方案(2018年—2022年)》中提出的实施“六卓越一拔尖”计划和“新文科”建设的大背景,提出在服务学校一流学科建设要求的同时,进一步凝练明确学院广播电视、外语等专业建设发展目标。

之后李院长围绕学院“以党建为统领”的工作思路,从教育教学工作、学科建设与科研工作、师资队伍建设、学生培养等方面具体工作目标和举措的制定详细讲解了人文学院的办学定位和目标,并结合习近平总书记在全国思政教师座谈会上的重要讲话精神和学校最新出台的文件精神,就如何加强师德师风建设,提升师资队伍质量等工作做了清晰阐释。

此次报告是人文学院党委“爱国爱校 从我做起”主题教育活动中的一讲,达到了激发广大教师奋斗热情,凝心聚力干事创业的效果。会后,学院全体老师在系部会议上围绕李院长的精彩报告展开了深入热烈的讨论。大家纷纷表示要以学院为家,进一步增强使命感和责任感,全面提升自身综合素养的同时,为学院发展出谋划策,尽心竭力。(审稿:人文学院 楼稚明 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号