化学与化工学院党委组织全体师生党员观看电影《周恩来回延安》

发布时间:2019-06-25文章来源:化工学院 陈虹 浏览次数:138

为落实习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上关于“不忘初心,牢记使命”的讲话精神,化学与化工学院2019年6月20日组织学院全体师生党员观看电影《周恩来回延安》。

电影《周恩来回延安》以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到延安的历史事件为叙事中心,讴歌了中国共产党与人民血肉相连,不忘初心,不懈奋斗的伟大精神。

通过周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,体现在“延安精神”引导下,在“不忘初心,牢记使命”信念激励下,伟大的中国共产党和伟大的中国人民共同筑就大国崛起之路的艰辛历程。影片放映过程中,不少老师、同学流下热泪,被周恩来总理不忘初心、勇于担当、鞠躬尽瘁的精神所感染。

“我是全程含着热泪观看的影片。影片以周恩来总理晚年回延安所见所闻为主线,将现实与回忆交错,展现了他为国家解放、人民幸福鞠躬尽瘁的一生。观影后,心情久久不能平静,竟然发现影片结束时,自己还坐在座位上。作为一名一线思想工作者,一名党员干部,我要学习弘扬周恩来精神,学习他不忘初心、牢记使命,传承革命光荣传统,始终坚定理想信念。”化工学院陈虹老师说。

“这是总理最后一次回延安,在延安去了宝塔山,看了曹大娘和郝大哥……当时延安人民生活很艰苦,现在生活水平提高了了,基本都达到了小康水平,这也正是周总理所期待的。正如周总理的临别赠言:愿相会于中华腾飞世界时。总理,这盛世,如您所愿!”化工学生党支部预备党员韩益燃说。

“《周恩来回延安》从总理的视角回顾了在延安发生的重大历史事件,深刻感受到总理对人民的深情,体会到人民对总理的爱戴。这部影片让我更了解中国共产党的奋斗历史和优良作风,不论是领导人、当地干部、还是知青,他们的一举一动都体现着全心全意为人民服务的宗旨。饱含深情,热泪盈眶,周恩来总理对延安人民的牵挂延安人民对中国革命的奉献,我们铭记于心。”王欣瑶同学说。(审稿化工学院 邵伟 编辑:宣传部武冰洁)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号