我校举办校园开放日活动

发布时间:2019-06-26文章来源:学生记者 何一玲浏览次数:233

随着全国各地高考成绩陆续公布,考生的志愿填报提上了日程。为了更好解答考生和家长填报志愿时遇到的疑问与困惑,全面向考生提供咨询服务,我校于6月25日在励志广场举行校园开放日。本次校园开放日咨询活动,邀请了大连理工大学、北京交通大学、北京化工大学、西安工程大学、中原工学院等高校参加,参与高校以及我校各学院均设立了咨询台,让考生与家长通过和各学校的专业咨询老师面对面交流,获取自己想要了解的报考信息。本次校园开放日是天津市大学校园开放联盟系列活动的一部分。


家长考虑长远,专业选择慎之又慎

上午八时许,励志广场上来自全国各地的高校以及我校各学院的咨询台早已搭建完毕,每一位志愿者也准备就绪,时刻等待为考生和家长提供服务。天气很热,但是家长们的热情不减,仔细聆听招生老师的讲解,不断丰富着自己的笔记,各个专业的就业率、考研率、市场大环境、孩子的兴趣等都是他们考虑的因素。一位天津本地家长说天工大的优势学科是吸引我们报考的主要原因,同时这些专业的就业前景与就业后社会的大环境也是我们考虑的因素。


学校优势专业突出,老师建议客观理性填报

各个咨询台前都围满了家长与考生,我校的优势专业依旧是咨询的热门咨询台前被家长围的水泄不通。现场的一位老师介绍“我们学校优势专业学生就业十分乐观,但是考生和家长要根据自身特点来填报,综合衡量后,再做选择。”其他高校老师也表示,学校优势专业是被询问最多的。


志愿者暖心服务,及时回答疑问

咨询会现场除了络绎不绝的家长、考生和耐心解答的招生咨询老师们,还有我校忙碌的志愿者们。他们在现场负责引导家长,提供饮用水,维持咨询会现场秩序。面对家长询问志愿者都一一解答,并向考生和家长介绍校园文化、学校特色等


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号