新华网以《天津工业大学与华为技术有限公司开展全面深化合作》为题对我校做了报道

发布时间:2019-06-29文章来源:浏览次数:123

2019年6月29日,新华网以《天津工业大学与华为技术有限公司开展全面深化合作》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。


天津工业大学与华为技术有限公司开展全面深化合作

新华网天津6月29日电(记者张建新)天津工业大学与华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)28日签订全面深化合作协议,双方将在人才培养、联合科研创新平台、智慧校园和5G技术等方面进行全方位深入合作,促进双方合作迈向新台阶

  根据协议,双方将在以下几个方面开展深入合作。一、推进人才培养教育合作,共同推动学科建设。今后双方将联合探索学校与行业企业联合培养人才模式,发挥华为公司ICT技术优势,在云计算、大数据、物联网、人工智能、信息与通信、微电子、信息安全和软件工程等方向全面合作,展开本科生、研究生联合培养。二、加强产学融合建设。双方围绕华为公司的战略发展规划,重点在5G核心芯片、人工智能、大数据、物联网、通信和软件开发领域开展合作。三、积极开展学校信息化建设方面合作。华为将助力天津工业大学实现端到端的校园信息化布局,为天津工业大学在云计算与大数据、云平台、校园网升级优化、智能化教室建设、远程视频系统、平安校园等建设项目中提供解决方案支持和服务保障。四、积极开展校园服务方面合作。华为公司联合合作伙伴积极参与天津工业大学校园服务,赞助校园各类文体娱乐活动,提供合作项目、贫困学生的勤工俭学岗位。天津工业大学为各项活动提供便利。

  据悉,2019年3月,人工智能学院与华为签订“AI人才沃土计划”,在天津首例采用昇腾计算平台搭建人工智能推理环境。历年来天津工业大学在华为公司就职的学生人数达到500多人。今后,根据双方的全面深化合作协议,华为将会向天津工业大学提供更多学生实习、推送就业岗位服务。华为还将助力天津工业大学“天工云”数据中心,在天津工业大学首测自主研发的高性能TaiShan服务器,为天津工业大学提供高性能计算、大数据处理、分布式存储、应用部署等服务,为我校教学、科研及智慧校园建设打下坚实的基础。同时,华为还将与天津工业大学在AI人工智能、5G、物联网、鲲鹏、语音识别等开展深入合作。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号