计算机学院举行2019级新生带班党员、学生班主任培训班

发布时间:2019-07-01文章来源:计算机科学与技术学院 沙瑞浏览次数:260

为进一步发挥党建龙头带动作用,提升学生“自我教育 自我管理 自我服务”的主动性,充分发挥学生干部的朋辈引领作用,计算机学院于2019年6月27日举行2019级新生带班党员、学生班主任培训班开班仪式。学院党委书记宋鸿鹰、党委副书记方桂珍出席,2019级新生辅导员及带班党员、学生班主任候选人共50人参加此次活动。

学院党委书记宋鸿鹰从政治过硬、理论扎实、学习优秀、方法得当、勇于创新、树好形象六个方面,围绕“什么是带班”“怎么去带班”“如何带好班”等问题为培训班讲授了生动的一课。她指出,立德树人是高校的根本任务,党员带班是加强党对高校领导的最基层体现,学生带班干部是党和国家政策的宣传者、辅导员班导师工作的得力助手,更是学弟学妹的示范榜样和知心朋友。每个人都要做到学思用贯通、知信行合一,勇于实践,善于实践,在带班过程中做好团结、联系、引领和服务,向新生递出天工第一张优秀名片,努力成为他们在大学成长成才的陪伴者、导航者和领跑者。

会上,学院辅导员程俊刚带领同学们集体学习了《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,并从青年大学习、智慧团建、新生班团建设工作实务等方面与同学们进行了培训交流;2018级学生班主任代表吉晓梅以“用奉献和爱竖起榜样的旗帜”为题就带班工作作经验分享。

此次培训班为期一周,分为政治素养提升、素质拓展、专项政策解读、带班经验分享、问题研讨等10个专题,旨在打造一支政治素质过硬、工作能力过硬、示范引领水平过硬的新生带班工作队伍。今后,学院将进一步探索大学生思想政治教育工作实效创新,为学生德智体美劳全面发展搭建更多实践平台,努力营造更加积极向上、温馨和谐的校园文化育人氛围。(审稿:计算机科学与技术学院 宋鸿鹰 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号