我校2019年研究生招生录取工作圆满完成

发布时间:2019-07-02文章来源:研究生院 陈斌 浏览次数:2222

日前,我校2019年研究生招生录取工作圆满完成。2019年我校录取硕士研究生1363人(含“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”15、“少数民族骨干计划”10人),录取人数较2018年增长2.9%其中全日制学术型硕士研究生469人,全日制专业学位硕士研究生776非全日制专业学位硕士研究生1182019年我校录取博士研究生103(其中统考61人、硕博连读42人),录取人数较2018年增长24.1%。所有录取研究生均已通过教育部审核,圆满完成教育部下达的招生计划。另外,我校录取港澳台地区研究生1人,实现了历史性突破。

我校2019年研究生招生工作的圆满完成以及研究生招生质量的提升,得益于近年来在校党委、校研究生招生工作领导小组正确领导下,各项研究生招生制度的建立健全和招生改革的实施;得益于各研究生培养二级学院对各项招生制度、招生改革的贯彻落实,以及校内各职能部门对研究生招生工作的大力支持;得益于积极实施的“走出去”招生宣传战略,通过布局全国重点院校,重点宣传我校的学科优势、地域优势和平台优势,吸引更多的优秀生源报考我校;得益于积极畅通沟通渠道,在开通研招热线的同时,积极利用研招手机网站、微信公众号、中国教育在线等新兴媒体平台进行招生宣传,及时与考生互动答疑。

今后,学校研究生招生将继续坚持以生源质量为核心,通过进一步完善制度、规范工作程序、加强招生宣传等举措,不断推进招生工作迈上新台阶,为学校研究生教育工作发展奠定良好基础。(审稿:研究生院 贺晓丽编辑:宣传部 谢光勇

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号