韩国化学研究院朴容起博士到我校进行学术交流

发布时间:2019-07-02文章来源:化学与化工学院 张赛晖浏览次数:125

6月22日,应我校化学与化工学院、天津市绿色化工过程工程重点实验室邀请,韩国化学研究院Yong-Ki Park(朴容起)博士在化学与化工学院6C314会议室了题为《Emerging Light Olefin Technology》的学术报告。报告由我校天津市特聘教授桂建舟主持,来自化学与化工学院、材料学院和纺织学院部分教师和研究生参加。

报告会上,朴容起博士从全球石油工业面临的问题、市场需求和催化制烯烃生产技术的最新进展出发,细致介绍了KRICT的K-COT工艺、杂化NMTO工艺等烯烃生产技术。期间,参会师生就相关问题与朴博士进行了深入交流。

Yong-Ki Park(朴容起)博士现任韩国化学研究院首席研究员化工工艺交叉融合研究中心主任韩国科学技术大学教授。在催化与反应工程碳资源转化环境催化和温室气体(氟化物降解)干法二氧化碳捕获等研究领域十分活跃,拥有20余项美国专利,10余项欧洲、中国、日本等专利,及50多项韩国发明专利,成功开发了用于国际首套石脑油催化裂化K-COT工艺的催化剂。(审稿:化学与化工学院 桂建舟  编辑:宣传部 谢光勇


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号