艺术学院与北京首创非遗创新发展平台签署合作战略协议

发布时间:2019-07-02文章来源:艺术学院 徐军浏览次数:121

2019年6月28日,天津工业大学艺术学院与首创非遗创新发展平台签署战略协议在北京首创非遗主题示范文创园区咏园举行。艺术学院党委书记刘伟与首创非遗总经理李跃代表双方签署协议。

北京首创非遗创新发展平台汇集整合了全国优秀非遗资源,集设计管理、授权经纪、生产试制、产业投资、产品生产、推广包装、线上线下销售为一体,连通非遗内容与设计、试制与生产、传播与销售、投资、培训等各要素资源和各功能链条,通过分享授权收益、投资收益、销售分成的方式,建立全新的商业模式,打造中国非遗创新转化全要素、全产业链的平台。

艺术学院从高等教育发展战略出发,将纺织非遗教育作为学院特色发展的重要组成部分,以自身产学研优势为依托,以“双一流”专业建设为切入点,打造出“纺织非遗”特色校园文化氛围,积极培养高素质创新创业领军人才。艺术学院以与首创战略合作协议的签署为契机,加强学院非遗创新转化成果,共同推进传统工艺转型和升级,促进创作、设计、营销等领域的深度合作,让传统技艺融入市场,融入大众生活。用非遗的创新性发展,为当下人民创造美好生活,从而表达对历史的尊重,对中华文明的尊重,对非遗传承的坚守。(审稿:艺术学院 刘伟 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号