我校23名在校生获国家留学基金委公派出国留学项目资助

发布时间:2019-07-03文章来源:国际交流与合作处 陈雪洁浏览次数:275

日前,国家留学基金管理委员会公布了2019年国家建设高水平大学公派研究生项目及优秀本科生国际交流项目录取结果,我校纺织科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院、环境科学与工程学院、物理科学与技术学院、机械工程学院、计算机科学与技术学院及经济与管理学院共23名同学被录取,受国家留学基金委资助赴德国、法国、美国、日本及澳大利亚等国的世界高水平院校进行深造学习。

国家建设高水平大学公派研究生项目我校申报15名学生,10人获得录取。该项目分为攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两大类。获批学生将赴国外进行36-48个月(攻读博士学位研究生)或6-24个月(联合培养博士研究生)的学习与科研活动。我校2019年攻读博士学位研究生项目申报10名,录取7人;联合培养博士研究生申报5名,录取3名。天津市属高校本次共录取20名此类学生,我校获录取人数占市属高校总数一半位列首位。

留基委优秀本科生国际交流项目(2019年第一次)我校此次申报的13人全部获批。该项目资助本科在读生赴境外高水平院校进行为期3-12个月的课程学习。

近年,我校国际交流与合作处紧紧围绕学校人才培养中心任务和世界一流学科建设重点工作,勇于担当,主动谋划,联合校内教务处、研究生院及各专业学院积极申报有关项目,持续不断推进人才培养国际化工作,取得显著效果。(审稿:国际交流与合作处 张兴国 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号