我校召开第四次教职工代表大会

发布时间:2019-07-04文章来源:校工会 武晓东浏览次数:3347


图片来源:宣传部


2019年7月2日至3日,我校第四次教职工代表大会在学术中心隆重召开。学校党委书记连洁,校长夏长亮,党委副书记胡英江、陈泮成,副校长赵宏,纪委书记裴军,副校长王晨亮及全校教代会代表和列席代表参加了大会。大会由党委副书记胡英江主持。



图片来源:宣传部


在雄壮的国歌声中,我校第四次教代会正式开幕。大会先后听取夏长亮校长作的《学校工作报告》、王晨亮副校长作的《学校2018年财务决算和2019年财务预算报告》、胡英江副书记作的《学校第三届教代会工作报告》(审议稿)、人事处关于《天津工业大学岗位设置与聘用方案》等五个文件的说明和宣传部关于修改天津工业大学校色、英文名称、校标、校旗的说明。在大会分组讨论中,代表们对夏长亮校长作的学校工作报告给予高度评价,认为2018年学校各方面取得的成果振奋人心,未来学校发展目标令全校师生充满了希望。代表们还在讨论中对提交本次教代会的所有文件发表了看法,提出了建设性的意见和建议。



图片来源:宣传部


大会认真讨论了《学校工作报告》、《学校2018年财务决算和2019年财务预算报告》、修改天津工业大学校色、英文名称、校标、校旗的说明。会议认为,学校工作报告全面回顾并充分肯定了2018年学校工作取得的主要成绩,分析了存在的问题,用“八个聚焦”进一步明确了2019年学校工作思路、目标任务、重点工作和改革举措。报告主题鲜明,内容详实,重点突出,措施有力,对进一步统一全校教职员工思想,增强干事创业信心,凝心聚力推进建设具有世界一流学科的高水平工业大学具有重要指导意义。会议认为,学校2018年财务工作整体执行较为顺畅,在资金紧张的情况下,能够积极筹措资金、减少开支、降低财务风险、保证了现金流的正常化,为学校事业发展提供了有力的资金保障。会议认为,修改后的学校校色、英文名称、校标、校旗更好地体现了学校新的发展定位,体现了学校的文化内涵、办学理念和办学特色,既有历史的厚重感又蕴含着勃勃生机,代表了天工大保持优势与特色,开拓创新、勇立潮头的精神与气质,有利于推动建设具有世界一流学科的高水平工业大学。



图片来源:宣传部


大会审议通过了《学校第三届教代会工作报告》、《天津工业大学第三届八次教代会提案审查处理报告》、《天津工业大学第四次教代会提案审查意见报告》。会议认为,第三届教代会在学校党委的正确领导下,认真履行教代会职能,在维护教职工合法权益、充分保障教职工的知情权、参与权、表达权、监督权,推动学校民主管理、科学决策、和谐发展,切实为教职工做好事、办实事、解难事等方面取得了显著成绩,今后的工作任务思路清晰、措施有力。会议认为,三届八次教代会代表提案落实情况较好,《第四次教代会提案审查意见报告》符合学校实际,反映了广大教职工关心学校发展的主人翁精神,发挥了民主决策、民主管理、民主监督的作用。



图片来源:宣传部


大会以无记名投票形式通过了《天津工业大学教职工代表大会劳动争议调解委员会工作条例》和《天津工业大学岗位设置与聘用方案》等五个文件。

大会以无记名投票形式选举产生了第四届教代会执委会。

在大会闭幕会上,校党委书记连洁作了题为《站在新起点  开启新征程 实现新发展》的讲话。她代表学校党委对新一届教代会执委和各位代表提出三点要求:第一,要提高政治站位,凝心聚力推进发展,保持和增强教代会的政治性、先进性、群众性。第二,要狠抓贯彻落实,攻坚克难促进发展。做到统一思想抓落实,聚焦目标抓落实,强化担当抓落实,增强本领抓落实。第三,要强化组织领导,管党治党保障发展。要确保“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展并取得实效,确保学校第三次党代会圆满成功,确保学校意识形态安全,确保巡视反馈问题整改落实到位。她希望新一届教代会执委和各位代表珍惜广大师生员工的信任和重托,心系学校事业发展、关注师生员工利益,不断提高履职能力,带头弘扬凝聚正能量,为学校事业发展作出应有的贡献。

第四次教职工代表大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。



图片来源:宣传部


会后,召开了天津工业大学第四届教代会执委会委员会,胡英江同志当选为校教代会执委会主任,徐先林同志当选为校教代会执委会副主任。(审稿:校工会 徐先林 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号