韩国首尔光云大学教授来我校作学术报告

发布时间:2019-07-04文章来源:数学科学学院 孔庆军浏览次数:102

应我校数学科学学院邀请,韩国首尔光云大学金泰均教授于2019年7月1日上午,在我校数学科学学院B327做了题为“关于退化伯恩斯坦多项式的问题”的学术报告。报告由应用数学系主任孔庆军教授主持,来自我校数学科学学院的教师、本科生和研究生参加了本次学术报告。

报告会上,金教授讲述了伯恩斯坦多项式的问题,重点介绍退化伯恩斯坦多项式的一些恒等式与一些特殊数的关系,最后介绍退化伯恩斯坦多项式的矩阵表示和一些前沿问题。金教授以深厚的理论知识,科学严谨的论证和高屋建瓴、深入浅出的讲解让师生们开阔了视野,拓展了思路,为师生带来了一场数学盛宴。报告后,金继平教授与在场的师生进行了深入的交流。学院师生纷纷表示从金教授的报告中学到了许多知识,开阔了眼界,了解了数学科学应用的广泛性,提高了数学学习的兴趣。

金泰均,博士,韩国首尔光云大学教授,博士生导师。金泰均教授发表SCI收录论文260多篇,有两篇论文是Scopus的高引用论文,有一篇论文是ISI热门论文,另外,撰写出版著作9部。金泰均教授担任两家SCI收录索引期刊的主编,曾获得韩国光云大学最高奖项Hwado研究奖和韩国总理颁发的韩国最高科学技术奖。金泰均教授先后承担完成或正在承担8个科研项目。(审稿:数学科学学院 裴永珍 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号