“坚持和巩固马克思主义在意识形态领域指导地位”学术研讨会在我校马克思主义学院召开

发布时间:2019-07-05文章来源:马克思主义学院 李元浩 侯伟浏览次数:60

2019年7月3日下午,为深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断增强高校思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,“坚持和巩固马克思主义在意识形态领域指导地位”学术研讨会在马克思主义学院117会议室召开。

本次会议由天津市教委学生思想教育与管理处主办,天津市高校思想政治理论课领航学者钟彬项目组、天津市高校思想政治理论课“精品课程”李莉课题组、天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟、天津工业大学马克思主义学院承办。来自全市各高校的思想政治理论课教师与马克思主义理论学科研究生共60余人参与会议。会议由马克思主义学院党委副书记钟彬主持。

会上,武东生教授就坚持和巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的问题,从如何理解意识形态工作是党极端重要的工作、四十年来意识形态领域的变化和当前的形势及任务以及如何坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的地位三个方面进行了深入和细致的讲解。在交流研讨阶段,武教授和与会师生就相关问题进行了讨论,会议讨论热烈引起广泛共鸣。会后,师生们纷纷表示在此次讲座中受益匪浅,并且深刻领略了一位学者的魅力和专业功底。通过聆听武教授的报告,为今后更加有方向有目标有针对性地进行思想政治理论课的教学与研究提供了借鉴和指导。

武东生,南开大学马克思主义学院教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家、中央“马克思主义理论建设工程”专家、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、教育部首批新世纪优秀人才支持计划。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号