后勤管理处举行生活垃圾分类专题讲座

发布时间:2019-07-05文章来源:后勤管理处 王莉浏览次数:148

提高后勤职工的环保意识,践行绿色、低碳的生活方式,74下午后勤管理处组织开展了“生活垃圾分类——绿色发展”专题讲座,邀请了电气工程与自动化学院袁臣虎老师为大家讲解了生活垃圾分类相关知识,后勤管理处物业管理科、物业服务中心、绿化与环境管理科、膳食管理科,安海物业大软项目部和景福物业、盛华物业、瑞来宝物业公司工作人员参加了此次专题讲座。

活动中,袁老师用通俗易懂的语言和形象生动的PPT材料为大家介绍了“绿色环保”和生活垃圾分类的概念,从国家法规制度到地方特色做法,从垃圾围城的危害到绿水青山的优势,从垃圾如何分类到如何运输处理。层层分析点面结合,全面体现了生活垃圾分类工作在高校教育教学工作中的政治意义和重要地位。最后,本次讲座还设置了沟通环节,大家踊跃发言,就各自工作实际遇见的生活垃圾分类问题进行了讨论,在互动中再一次加深了对垃圾分类的认识。习近平总书记强调,培养垃圾分类的好习惯,需要人人参与,一起来为改善生活环境做努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。后勤将继续保持现有劲头,敢做争做学校生活垃圾分类的排头兵、先锋队,为建设绿色校园贡献力量。

后勤管理处积极推进学校生活垃圾分类工作,牵头制定了学校生活垃圾分类工作实施方案、为全校垃圾桶粘贴垃圾分类标识、在西苑学生公寓附近摆放了垃圾分类垃圾箱、带头组织生活垃圾分类专题讲座等,着力提高后勤职工生活垃圾分类意识。(审稿:后勤管理处  陈树发  编辑:宣传部 武冰洁)          


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号