天工马院进基层 理论宣讲入民心——马克思主义学院理论宣讲团走进汇文中学

发布时间:2019-07-05文章来源:马克思主义学院 李元浩浏览次数:151

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的系列重要讲话,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,7月2日上午10,由马克思主义学院研究生组成的暑期“三下乡”理论宣讲团走进天津市汇文中学,开展了宣讲交流活动。理论宣讲团指导教师、马克思主义学院辅导员李元浩参加了此次活动。

首先,马克思主义学院2017级研究生、理论宣讲团主讲人张钰颖同学介绍本次实践活动目的和意义。随后,她以“周恩来的青年岁月”为题,用生动活泼的语言、丰富详实的事例,带领汇文中学高一(四)班的全体同学进行学习。从中国共产党老一辈革命家的青年岁月里,汲取青春力量,增强自身的历史使命感。领学结束后,由徐驰、温沁衡和杨莹三名同学进行了配乐诗朗诵《少年中国说》,慷慨激昂的语言,鼓舞了在场的所有同学。最后,理论宣讲团指导教师李元浩做总结发言,他勉励同学们要做好新时代青年,树立远大目标,脚踏实地,将个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中。

据悉,此次宣讲是马克思主义学院暑期“三下乡”理论宣讲团的第一站接下来他们会继续深入社区进行理论宣讲真正做到先进理论的信仰者践行者传播者。(审稿:马克思主义学院 周秀会 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号