我校召开安全工作例会

发布时间:2019-07-03文章来源:保卫处 程彦超浏览次数:83

7月3日下午,我校安全工作例会在行政中心501会议室召开,各单位主管安全工作负责人到会参加。会议由保卫处处长张志勇主持。



图片来源:宣传部


会上,保卫处副处长苑占坡分别从隐患排查、消防安全、校园治安、校园交通等几个方面对学校近期安全管理工作情况进行了通报。在隐患排查方面,对全校各部门上半年安全检查月记录隐患的汇总情况进行了通报,希望各单位建立长效机制,将每月的隐患排查工作落实到位,从根本上消除安全隐患。在消防安全方面,对我校上半年发生的几起火情逐一进行了分析,强调了今后防火工作进行的方向。在校园治安方面,一是对我校上半年发生的治安案件进行了通报,建议各单位继续在防范电诈方面加强宣传,不留死角。二是强调要做好暑期来校务工人员的管控工作,严格备案、备查。在校园交通方面,要求各部门要对师生加强教育和宣传,遵守校内交通要求。随后张永刚副处长对上半年全校化学废液、废弃物处理情况进行通报,强调了管制类化学药品统一采购问题并进行了说明,涉化实验室假期实验提出了要求。

会议最后,保卫处张志勇处长传达了王晨亮副校长对学校安全稳定工作提出的四点要求:一是各个单位要以学生为本,在为学生服务的过程中反应要迅速,对学生反映的问题能解决的要马上解决,不能马上解决的要给出解释。二是在校园安全管理方面,要继续做好防火、防盗、食品安全、实验室安全、危化品管理、用电安全、空调线路安全、假期防汛安全等工作。三是各单位要履行安全职责,放假前进行一次全面的安全检查,消除隐患,安全问题不能放假。四是要做好假期安全预案工作。(审稿:保卫处 苑占坡 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号