我校第一期党外人才培训班顺利结业

发布时间:2019-07-08文章来源:统战部 张俊杰浏览次数:490

2019年7月4日上午,我校第一期党外人才培训班结业仪式在学术中心第三会议室举行。校党委书记连洁、党委副书记陈泮成,校党委组织部、统战部、党校有关负责同志出席结业仪式并为第一期学员颁发结业证书。入选教育系统“325”党外人才培养计划的全体学员、各民主党派基层组织负责人等党外知识分子代表近50余人参加结业仪式。校党委常委、统战部部长张健华主持会议。学员代表任悦、吴云、代昭、李秋瑾作大会典型发言。



图片来源:宣传部


党委书记连洁首先代表学校对第一期党外人才培训班顺利结业表示祝贺。她指出,民族复兴教育先行,教育是党之大计、国之大计。习近平总书记在全国教育大会上强调“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。”今年3月18日,习近平总书记在全国思政课教师座谈会上进一步就教育工作提出明确要求。作为教师的初心就是要教书育人、立德树人,使命就是做好学生成长成才的引路人,要把青年一代培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她要求,全校教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“八个相统一”为标准,创新教育教学思路和方式、推进教学改革、提升教学水平、夯实教学基础。努力提升自我设计、自我实现和自我调整的能力,主动根据时代变化调整自己的知识结构;提升获取、加工和使用信息的能力;提升开拓和创新的能力;提升运用多种技术的能力;提升系统管理、敢于竞争、善于合作的能力。始终做政治要强、情怀要深、立场坚定、政治过硬的表率;做思维要新、视野要广、全情投入,业务精湛的专家;做自律要严、人格要正、潜心育人、师德高尚的模范;坚持求真、求深、求新,在教书育人、科研育人、管理育人上下功夫,始终牢记教书育人的神圣使命,担当学生成长的引路人和铺路石,以高尚的人格魅力引导学生心灵,以深厚的学术造诣开启学生的智慧。



图片来源:宣传部


结业仪式后,校党委统战部围绕近期统战工作重要文件召开统一战线理论学习中心组集中学习,并就下半年统战工作征求了各民主党派基层组织、无党派代表人士和知联会负责人意见。(审稿:统战部 姚炳辉 编辑:宣传部 张欣)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号