津冀豫三地高校教育发展基金会工作研讨会在我校举办

发布时间:2019-07-08文章来源:校友工作办公室 范晓芸浏览次数:635

2019年7月7日上午,津冀豫三地高校教育发展基金会工作研讨会在我校行政中心第五会议室成功举办,我校党委副书记陈泮成出席,来自河南大学、郑州大学、河南师范大学、河北工业大学、天津财经大学天津工业大学等高校基金会理事长、秘书长近20人参加了会议,会议由天津工业大学基金会理事长、校友办主任刘栋主持。



图片来源:宣传部


校党委书记连洁非常重视本次研讨会会前,连书记亲切会见了河南三所高校基金会一行,对兄弟院校的到来表示热烈欢迎,希望通过交流学习兄弟院校把宝贵的经验留下来,并预祝研讨会圆满成功。



图片来源:宣传部


上午9时会议正式开始首先,校党委副书记陈泮成代表学校对来访高校表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、一流学科建设以及学校整体发展和规划等情况,希望各高校定期开展交流,不断加强基金会领域和校友工作的校际合作。随后,我校基金会理事长刘栋就我校校友工作、基金会建设和六十周年校庆工作了详细的汇报;河北工业大学教育发展基金会秘书长王丽就基金会项目管理了解读;河北工业大学校友服务科科长翟利强就学校基金会扶贫攻坚任务完成情况了汇报;河南大学校友工作与教育发展基金会办公室主任、教育发展基金会秘书长刘波就校友和基金会工作中如何体现情怀、热情、能力、服务,使校友真正得到幸福感、获得感、奉献感、成就感了诠释;郑州大学对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥就基金会工作如何聚焦和服务围绕双一流大学建设了发言,并提出共同探讨建立三地六校全天候、全过程合作交流机制;河南师范大学校友工作办公室主任、教育发展基金会理事长魏海琴就校际之间建立长效机制进行了进一步的阐述,提出了共商、共建、共享、共赢的工作目标和理念。天津财经大学校友办副主任汪静媛和其他参会人员,也对校友工作和基金会建设发表了自己的意见和建议。

最后,我校党委副书记陈泮成了总结发言。陈泮成副书记表示,老师们的发言结合各自工作实际,高度凝练、情真意切、非常精彩,充分展示了各高校对校友工作的关心和重视。校友工作和基金会工作任重而道远,尚有广阔的工作空间。陈泮成副书记希望各兄弟院校间持续加强合作,不断更新发展理念,做好科研合作、成果转换等全方位的校际合作机制建设,更好地为学校各方面工作服务。



图片来源:宣传部


上午11时许,津冀豫三地高校教育发展基金会工作研讨会圆满结束,我校校友工作办公室人员陪同客人参观了学校校园。(审稿:校友工作办公室 刘栋 编辑:宣传部 杨超杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号