天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明一行来我校法学院调研

发布时间:2019-07-08文章来源:法学院 付大学浏览次数:88

2019年7月4日,天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明、市法学会办公室干部张克俊、《天津法学》杂志编辑部主任张颖一行3人来我校法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研。学院院长肖强、党委书记王国武、副书记陈志新、副院长李树成和付大学,学校科研院办公室主任、博雅书院副院长尚绪芝,学院崔会如教授、应用法学分会秘书长陈正华副教授、向朝霞博士、田川博士和宋佳宁博士等参加调研座谈会。座谈会由肖强院长主持。

于浩明副会长介绍了此次来法学院调研的目的,主要是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展调研,希望能够就加强各分会功能型党支部建设、发挥分会优势为京津冀协同发展提供法治保障、推进法学成果转化、学科分会在建设发展中遇到的瓶颈等问题了解情况并听取意见和建议。

肖强院长欢迎于会长一行来法学院调研。肖强院长介绍了学院和应用法学分会发展和建设情况,并对京津冀区域法学论坛交流、《天津法学》及其“法律实施论坛”栏目建设提出自己的建议和想法。

王国武书记、陈志新副书记、尚绪芝副院长、李树成副院长等就应用法学分会功能党支部建设情况向于会长进行汇报,并提出功能党支部建设的意见和建议。

付大学副院长就“法律实施论坛”栏目建设、京津冀协同法治保障与推进法学成果转化等问题向于会长进行汇报,并提出建议。崔会茹教授、陈正华秘书长、向朝霞博士等分别就学科分会建设、经费保障、成果转化等问题发表自己看法。

最后,于浩明副会长围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就学科分会功能性党支部建设,特别是在强化政治引领和意识形态把控等方面提出要求。于浩明副会长逐一回应了与会人员提出的建议和意见,欢迎各位教师加强与市法学会的交流、沟通,不断拓展功能性党支部的功能和辐射作用,也希望天工大法学院给予市法学会更多的支持和帮助。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号