“信息安全与大数据联合实验室”揭牌仪式在数学科学学院举行

发布时间:2019-07-09文章来源:数学科学学院 刘旭虹浏览次数:528

75日,数学科学学院和天津四叶草智能科技有限公司共建的信息安全与大数据联合实验室揭牌仪式在数学科学学院B305举行。瑞智万达集团董事长杜北河先生、总裁王增骐先生,四叶草智能科技有限公司总经理李勇、总监张心妍,数学科学学院党委书记王丽清、副院长石洛宜、裴永珍,以及教师和学生代表参加了揭牌仪式,仪式由数学科学学院副院长石洛宜主持。

王丽清书记首先致欢迎辞,介绍了学院的发展历史和现状,并对此次合作给予高度的肯定,希望以此为契机,为人才培养和科研落地提供平台,推动双方事业再上新台阶。

  图片来源:数学学院

瑞智万达集团总裁王增骐先生代表企业方致辞,他简要介绍了公司的基本情况,围绕公司经营理念和企业文化等方面做出了详细阐述,他在人才培育理念、产学研实践基地和创新创业基地建设方面的观点,得到师生的高度认可。

按照议程,瑞智万达集团总裁王增骐和数学科学学院党委书记王丽清共同为实验室揭牌,并进行了数学科学学院创新创业基地和产学研实践基地的授牌仪式。  

  图片来源:数学学院

瑞智万达集团董事长杜北河先生致辞,他表示,作为面向信息集成的智能化落地解决方案的引领者,以为祖国发展添砖加瓦,为社会稳定贡献力量为目标,希望校企双方共同把这次合作做实、做强、做大,实现学校、企业双赢,为振兴中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

联合实验室负责人张立震老师围绕实验室定位等介绍了实验室的规划设想,希望实验室能在校企深度融合后,真正服务于教学科研、学生培养和社会发展,服务于国家或者区域性重大战略。最后,双方针对合作的具体内容进行了深入的探讨。

数学科学学院将以联合实验室建设为起点,进一步拓展思路,坚持面向创新前沿、面向市场需求,积极促进教育教学深化改革,充分发挥校企双方优势,为高校科研深入开发,拓宽学生实习就业渠道提供平台,推进产学研深入融合,推动科技成果转化应用,为人才培养和社会发展提供有力支撑。(审稿:数学科学学院 王丽清 编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号