我校13人入选天津市杰出津门学者、特聘教授

发布时间:2019-07-04文章来源:人事处 贾彦军浏览次数:1106

日前,天津市教育委员会发布了《市教委关于印发2018年度天津市杰出津门学者计划入选名单的通知》《关于印发2018年度天津市特聘教授制度入选名单的通知》,我校电子与信息工程学院苗长云教授入选天津市第二批杰出津门学者计划;材料科学与工程学院康建立、化学与化工学院宋世栋、环境科学与工程学院王捷、物理科学与技术学院周圣丰入选天津市特聘教授;纺织科学与工程学院李娜娜、周华,化学与化工学院常娜、郑春明,计算机科学与技术学院李月龙入选天津市特聘教授青年学者项目;材料科学与工程学院、电子与信息工程学院推荐的3名外籍专家入选特聘讲座教授。各类别入选人数均居市属高校前列。

天津市杰出津门学者计划,是2017年天津市为全面贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要,进一步推进高校高层次人才队伍建设,集聚和造就一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才,启动的一项高层次人才计划。每年在市属高校遴选10名左右重点培养,5年为一个培养周期。我校累计已有3人入选该计划。

天津市特聘教授制度是市委教育两委为贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要、人才发展规划纲要,加强我市高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养一批具有国际先进水平的学科领军人才实施的一项高层次人才引进、培养制度。特聘教授制度实行岗位聘任制,设置特聘教授、青年学者、特聘讲座教授岗位,面向海内外公开招聘。特聘教授、青年学者聘期为5年,特聘讲座教授聘期为3年,每年申报遴选一次。我校已累计入选天津市特聘教授20人、讲座教授17人、青年学者6人。(审稿:人事处 蔺洪全  编辑:宣传部 武冰洁)

 

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号