北京大学冯荣权教授来我校作学术报告

发布时间:2019-07-17文章来源:数学科学学院 孔庆军浏览次数:397

应我校数学科学学院邀请,北京大学冯荣权教授于2019年7月16日上午11点,在我校一公教D103了题为“如何保证信息的可靠性”的学术报告。报告由数学科学学院党委书记王丽清主持,来自我校数学科学学院的教师、本科生和研究生参加了本次学术报告。

报告会上,冯教授详细地讲解了编码和密码理论,列举了信息安全领域大量例子,进一步冯教授讲述了信息的可靠性,包括信息的真实性、可验证性和中立性。冯教授以深厚的理论知识,科学严谨的论证和高屋建瓴、深入浅出的讲解让师生们开阔了视野,拓展了思路,为师生带来了一场数学盛宴。

报告后,冯荣权教授与在场的师生进行了深入的交流。学院师生纷纷表示从冯教授的报告中学到了许多知识,开阔了眼界,提高了数学学习的兴趣。

冯荣权,北京大学数学科学学院教授、博士生导师,国务院学位委员会数学学科评议组秘书、教育部大学数学课程教学指导委员会委员。现为北京数学会秘书长、中国密码学会理事。任《数学的实践与认识》副主编、《密码学报》、《数学进展》、《大学数学》和《数学通报》编委。主要研究方向为密码学与信息安全及代数组合论,曾先后主持或参加多项国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划、教育部留学回国人员基金项目,在认证理论、椭圆曲线密码、图论与网络结构等密码学和代数组合论等方面取得若干重要成果,在国内外核心期刊或会议上发表论文百余篇。(审稿:数学科学学院 裴永珍 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号