天津工业大学第三届“我最喜爱的研究生导师”评选活动圆满结束

发布时间:2019-07-23文章来源:学生工作部 谷源浏览次数:1371

为认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强学校导师队伍建设,倡导尊师重教、感念师恩的良好风气,激励广大研究生导师以学术造诣和人格风范引领研究生全面成长成才,争做“四有”好老师,我校举办了第三届“我最喜爱的研究生导师”评选活动。徐志伟、裴永珍、马彧、胡云霞、齐国元、卞希慧、唐平、刘雍、王金亮、薛智胜被评选为天津工业大学第三届“我最喜爱的研究生导师”。


图片来源:学生工作部


本次活动自五月启动以来,历时两个月,各学院积极响应,得到了全校广大师生的广泛支持和热情参与。第一阶段经过学生自主申报、各学院酝酿推荐,共有29名研究生导师作为候选人进入第二阶段网络评选。第二阶段网络投票阶段通过对29名研究生导师的优秀事迹进行集中展示和广泛宣传,有效地扩大了活动的影响,由全校研究生通过超级校园APP进行线上投票,得票前20名候选导师入围第三阶段的评选。第三阶段为现场评选阶段,经过现场评委打分,经过学校批准和公示之后,总分排名前十位的导师被评选为天津工业大学第三届“我最喜爱的研究生导师”。

“大学之大,在于有大师,更在于有大爱”。本次评选活动充分调动了广大研究生的积极性,广泛宣传了研究生导师为人、为学、为师的风采,增进了师生之间的情感,展现了以入选导师为代表的一大批默默无闻地坚守在教学、科研第一线的优秀导师的光辉动人形象,在全校范围内营造了关爱学生,立德树人的浓厚氛围,激发了广大师生立志报国,为建设具有世界一流学科的高水平工业大学做出共同努力的决心和力量!(审稿:学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 黄黎辉


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号