“‘一带一路’先进膜与可持续技术国际论坛”在天津工业大学举行

发布时间:2019-07-13文章来源:分离膜与膜过程国家重点实验室 马小华浏览次数:128

201977-9日,由天津工业大学分离膜与膜过程国家重点实验室、膜科学与技术国家级国际联合研究中心以及111引智基地主办的“第二届一带一路’先进膜与可持续技术国际论坛”在我校会议中心第七会议室举行,来自“一带一路”沿线多个国家和地区的11名专家学者出席论坛并作学术演讲。共有100余名师生参加论坛,与国际知名学者进行面对面交流。

78日上午8:30,李建新教授主持了论坛开幕式,校外事办主任张兴国出席会议并致辞,向出席会议的各位专家学者表示热烈的欢迎,向与会嘉宾介绍了学校的办学特色、国际化办学理念以及工大在膜分离方向的基础及成果,还表示希望借助此次论坛提升学校国际化教育以及国际联合研究的水平,并预祝此次论坛圆满成功。

报告会上,JMS杂志编辑Michael D. Guiver教授,以色列理工大学Viatcheslav Freger教授,印度科学院的Jaya Sikder教授,南非大学的Alex T Kuvarega教授,Usispho Feleni教授、巴基斯坦Younus 教授以及我校梅东海教授、胡云霞研究员、马小华教授、武春瑞研究员和莫颖慧等11位专家学者就能源、水处理、气体分离纯化以及材料计算模拟等做了精彩的报告,与会专家学者及师生对报告内容也进行了深入的交流与讨论。

下午17:10分,与会代表到科研中心大厅详细观看了研究生的墙报和膜重点实验室展室,并与研究生进行细致交流,对我校在分离膜领域基础研究和工业应用方面取得的成就给予高度赞誉。

此次会议上,李建新教授还专题向与会专家介绍了天津工业大学膜研究特色与优势,近年来与世界20多个研究机构在人才培养和科技合作方面的成果,以及中国和我校在国际合作研究、学生联合培养和人才引进等方面的政策导向。

本次“第二届一带一路先进膜与可持续技术国际论坛”的成功举办,为分离膜科学与技术领域的各位专家学者提供了一个学术思想碰撞、智慧交锋及经验分享的平台,为“一带一路”沿线国家膜领域研究机构密切联系建立新的纽带,同时,也将对我校的国际化合作办学及国际合作交流起到了积极的推动作用,促进我校双一流学科建设发展。(审稿:膜国家重点实验室何本桥编辑:宣传部 武冰洁)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号