我校学子荣获全国大学生非织造材料开发与应用大赛特等奖

发布时间:2019-07-27文章来源:纺织科学与工程学院 张昊 封严浏览次数:574

2019725日,第七届金三发·兰精·安德里茨杯全国大学生非织造材料开发与应用大赛颁奖仪式在上海举行。我校非织造材料与工程专业学生在该项赛事中再次取得优异成绩,共获得特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项和优秀奖4项,获奖作品数量在所有参赛院校中位居第一。其中,由闫静、程博闻老师指导,刘敏、王蒙、杨琪、王雪纯、赵慧娟和王利媛完成的作品稳定锂金属电池用柔性多孔碳纤维水刺无纺布夹层获本次大赛特等奖。


图片来源:纺织科学与工程学院

本届大赛以融合·创新·可持续为主题,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学会、中国产业用纺织品行业协会主办,浙江金三发集团有限公司、兰精纤维(上海)有限公司和安德里茨(中国)有限公司冠名协办,共收到来自全国18所高校的150余件作品。

全国大学生非织造材料开发与应用大赛自2013年开始由我校发起并承办,迄今已成功举办七届,参赛作品数量和质量逐年提高,在行业内的影响日益扩大,对促进非织造行业创新、向非织造及相关企业展示高校教学和科研成果起到了积极作用。我校非织造材料与工程专业将继续通过承办和参与大赛加强学生科技创新意识和实践能力培养,提升人才培养质量。(审稿:纺织科学与工程学院 倪娟 编辑:宣传部 石晓霞)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号