中国工程院王振国院士受聘我校人工智能学院首任院长

发布时间:2019-08-22文章来源:人工智能学院 陈炜浏览次数:1943

2019810日上午,中国工程院王振国院士受聘我校人工智能学院首任院长,聘任仪式在学校工大宾馆会议室举行。校长夏长亮院士为王振国院士颁发聘书,并佩戴校徽。

  

会上,王振国院士表示,担任人工智能学院首任院长深感责任重大,将从学院发展、学科建设、师资队伍等方面谋篇布局,力争实现人工智能学院的高水平发展。

校长夏长亮院士对王振国院士受聘人工智能学院首任院长表示欢迎和感谢。他指出,人工智能学院作为新成立的学院,在当前国家“智能制造”的重大战略需求下,担负着重要的历史使命,人工智能学院的建设也是我校新形势下学科发展、科学研究、人才培养等“双一流”建设工作的重要组成部分。他表示,相信在王振国院士的带领下,人工智能学院一定能够取得快速发展和优异成绩。

王振国,中国工程院院士,航空宇航推进领域专家,长期从事航空宇航推进理论及技术的教学科研工作,在液体火箭发动机、超燃冲压发动机理论及应用、临近空间飞行器设计等方面取得了系统性、开创性成果。王振国院士受聘我校人工智能学院首任院长,对助推我校双一流建设和人工智能学院高水平发展具有重要意义。

学校相关部门负责人、人工智能学院师生代表等出席了聘任仪式。(审稿:人工智能学院宋丽梅  编辑:宣传部 谢光勇)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号