我校研究生在第十四届中国研究生电子设计竞赛中再创佳绩

发布时间:2019-08-21文章来源:电子与信息工程学院 段晓杰浏览次数:362

2019年8月16日至18日,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京江北新区的南京信息工程大学举行。经过3天激烈角逐,我校电子与信息工程学院的“BME创新二组”、“坤达”、“奋斗的小鸟”、“智同道合”团队和电气工程与自动化学院的“易充”团队获得商业计划书竞赛全国二等奖电子与信息工程学院的“桃李面包”团队和电气工程与自动化学院的“巧夺天工”团队获得技术竞赛全国三等奖,同时我校荣获全国“优秀组织奖”。



图片来源:电子与信息工程学院


本届竞赛从2019年3月开赛以来,共收到来自全国各高校和科研院所的232家参赛单位的3393支报名队伍,报名师生17000余人,报名总数比上一届增长40%。经过全国八大分赛区层层选拔,百位专家学者组成的竞赛评审委员会对各队的参赛作品进行评审,最终竞选出400支队伍进入全国总决赛。我校共有73支队伍报名参赛,共获得初赛一等奖16项、二等奖29项、三等奖24项的历史最好成绩,并最终有7支队伍代表学校参加在南京信息工程大学举办的全国总决赛。

中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办,至今已举办14届,是电子与信息相关学科研究生科技创新的盛会。我校研究生通过参赛活动,提高了科研的认识,积累了知识,增强了创新意识和团队精神,为将来的科研道路打下了坚实的基础。(审稿:电子与信息工程学院 肖志涛 编辑:宣传部 黄黎辉)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号