同升国旗 为即将应征入伍的大学生庄严送行

发布时间:2019-08-26文章来源:学工部 谷源浏览次数:922

2019年8月26日清晨,在新学期第一天,天津工业大学同升国旗,同唱国歌”的主题教育活动行政中心前广场举行。学校党委副书记胡英江出席活动并讲话,有关部门负责人,辅导员代表、国旗护卫队、应征入伍学生、“卓越管理者培养计划”学员代表、“青马工程学员代表以及学生骨干代表参加了此次活动。



图片来源:宣传部


活动伊始,举行了庄严的升国旗仪式。随后,赴井冈山开展暑期社会实践的“卓越管理者培养计划”学员在国旗下集体朗诵《致先辈》,慷慨激昂的诗朗诵荡气回肠,带领大家穿越世纪的画卷,回顾了近百年前的中国青年如何发扬爱国主义精神、践行革命行动的伟大历程,深切表达了当代青年溯源革命初心、传承红色基因、争做时代新人的决心。新生辅导员赵佳佳作为党员和辅导员代表发言,她阐释了作为一名思政工作者的初心和使命,号召广大学生树立远大理想、勤奋努力学习、培养良好品质,做永远爱国奋斗的年轻人。



图片来源:宣传部


活动现场还有即将应征入伍参加出征前集训的大学生,在学校领导和师生的共同注目和热烈掌声的欢送下,他们从国旗下出发。本次升旗活动也是为应征入伍大学生举办的一次庄严送行。



图片来源:宣传部


学校党委副书记胡英江讲话,阐述了学校开展“同升国旗,同唱国歌”爱国主义教育系列活动的意义,他希望把本次“同升国旗 同唱国歌”主题教育活动作为新学期良好的开端。要切实加强组织领导,坚持价值引领,突出思政内涵,结合初心使命教育,增强活动实效。他勉励同学们争做有理想信念、有精神追求的新时代青年,与祖国同奋进,共成长,努力把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗当中,做担当民族复兴大任的时代新人!



图片来源:宣传部


“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”活动最后,全体共青团员在团旗下庄严宣誓,重温入团誓词。

卓越管理者培养计划第8期学员、团校秘书长梁哲说:“首场升旗仪式,打开了我新学期的新起点,也坚定了我不忘初心的奋斗征程。在铿锵嘹亮的朗诵中听到了井冈山精神的传扬,更在入伍同学坚定不移的背影中看到了为国奋斗的渴望。作为新一代的青年,我们定会牢记使命,与时代齐发展,与红旗同飘扬,与祖国共奋进。”



图片来源:学工部


海风深处闻征鼓,赤子情真启新程。本次“同升国旗,同唱国歌”升旗仪式,吹响了我校新学期爱国主义的号角。接下来,学校将每周升旗仪式和重大节日、重要节点、重大事件相结合,开展爱国主义系列主题教育活动,积极引导和激励广大师生做新时代的奋斗者,不忘初心,牢记使命,共同谱写天工大更加辉煌的明天!(审稿:学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 武冰洁


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号