6700余名新生开启全新天工之旅 ——天津工业大学2019级新生报到掠影

发布时间:2019-08-29文章来源:学生记者 许书滢 张子煊 刘智临浏览次数:2119

晨光熹微,今天清晨6点多,随着第一批新生抵达励志广场,天津工业大学新生报到正式拉开了序幕。各学院在励志广场开展联合办公,全天候迎接6700余名本科生、研究生和少数民族预科班新生们的到来,完成登记注册工作。




图片来源:团委


今天下午,校长夏长亮、校党委副书记胡英江到新生宿舍和励志广场,看望新生,跟新生家长亲切交谈,并慰问迎新现场工作人员。



图片来源:宣传部


报到现场热闹非凡,人头攒动。来自全国各地的学子们同家人一起拖着行李,在老师和志愿者的帮助下办理各项报到事宜。在这一天里,处处洋溢着温情和热情。



图片来源:宣传部


各方热情服务新生



图片来源:宣传部


励志广场的连廊里是各个学院的报到处,不光无线网络全覆盖,而且还放置了饮水机和纸杯以供新生及新生家长在炎热天气里有清凉饮水。200余名佩戴党徽的学生党员现场服务新生,他们辅助办理登记,帮助新生答疑解惑,为新生们提供最热情周到的服务,用实际行动践行党员职责。校园内安装了简洁明确的报到指示牌,学生志愿者们也在天津的火车站、地铁口和学校各路口值守,随时为新生答疑指路。励志广场两端入口设置有安全宣传岗位,不仅安排了人员随时接待新生咨询,还全程广播安全注意事项,张贴了相关安全科普传单,为新生的人身财产安全更添一份保障。校史馆里浓厚的历史底蕴让学子和家长们流连忘返,他们纷纷在喜欢的展柜前合影留念。



图片来源:宣传部



图片来源:保卫处


新意频出迎新生



图片来源:宣传部


一些学院在报到处设置了互动环节:唱红歌、录视频、心愿树……只为快速消除新生们初来乍到的陌生感,给新生们的大学生活留一份珍贵的回忆。化工学院现场组织新生和老生一起演唱《我和我的祖国》,唤起了新生们的爱国共鸣,明确了天工“爱国奋斗”的精神内核,将广场上的报到气氛推上了一个高潮。环境学院为新生准备了学院水处理膜及叶脉书签、“新生梦想树”、老生的赠言纪念卡,还为新生现场拍摄“入校感言”小视频。电气学院、机械学院将学生们设计的机器人作品带到了现场。六旋翼无人机、类人格斗机器人……引起了新生们的浓厚兴趣,志愿者们也为他们进行了系统讲解,并鼓励新同学以后多多参加比赛。



图片来源:团委


21位新生送生日祝福



图片来源:宣传部


上午11时,迎新现场出现一幕温情的画面。在励志广场西北角的绿色通道,来自不同学院的21位新生小寿星被汇集在一起,学校为他们准备了一份特别的生日礼物——印有天津工业大学校徽和他们名字的纪念水杯。在开始大学生涯的第一天,在报到现场过生日意义非凡,这份别出心裁的小礼物,定格了他们人生中的一次美丽交汇,也送出了来自天工大的祝福,祝福他们开启了人生的一个崭新而又重要的阶段。新生和家长们既意外又惊喜,一位小寿星说:“这是我最难忘的一个生日!感谢学校的礼物!”



图片来源:信息化中心


据悉,在2019级迎新工作中,学校采用了智能化系统,实现全校所有新生统一报到管理。建设完成迎新系统数据可视化大屏,提供了各学院迎新进度实时显示、全国招生地图动态效果、本科、研究生、整体报到率实时展现及其他数据分析内容,为各个迎新单位提供即时数据,方便人员及设备调配,最大化方便学生和家长。(编辑:宣传部 武冰洁 审稿:宣传部 王军杰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号