天津教育报A3版以《工大师生新疆行升华爱国情怀》对我校做了报道

发布时间:2019-08-26文章来源:浏览次数:20

2019年8月26日天津教育报A3版以《工大师生新疆行升华爱国情怀》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


工大师生新疆行升华爱国情怀
  本报讯(记者刘佳 通讯员武冰洁 越凯娜) 盛夏的新疆,骄阳似火,高温没能阻挡两支来自天津工业大学的队伍。一支是由学校党委学生工作部、党委统战部、经济与管理学院、人文学院、艺术学院的8名教师组成的家访团,他们用8天时间走遍乌鲁木齐市、库车县、拜城县、新和县等地,对学校9名在读新疆籍少数民族大学生进行了家访。另外一支是由“卓越管理者培养计划”学员组成的“天山深处德动的赞歌”实践团,学子们赴新疆观70年变,在实践中升华爱国情怀。勇担时代责任,贡献青春力量。
  家访中,教师向家长介绍了学校的发展,学生在校期间的思想、学业、生活等方面的表现,详细了解了学生的成长经历、家庭情况等,与学生及其家长一起规划了家来的健康成长之路,认真听取了家长和学生对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议。家访团代表学校给受访学生及家庭送去了慰问金和家访纪念卡片等。
  另一支队伍——学生实践团队来到新疆库车县乌醇镇色根苏盖特三村进行实地参观考察。学生们在村委会大院的葡萄树下认真聆听了驻村干部阿布都艾尼大叔对色根苏盖特三村经济、生活发展的总体情况介绍。他表达出的对党和国家的热愛深深打动了每一位学生。
   实践团还参观了“新疆自 治区爱国主义教育基地”——库车县伊西哈拉镇兰杆村等地。实践团指导教师赵凯娜说:“通过这次跨越干里的实践,希望学生们对‘石榔花开籽紧抱,民族团结情更浓有更深的了解,让民族团结之花在大美新疆永远绽放。”
                                           

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号