我校召开新学期本科教学工作部署会

发布时间:2019-08-29文章来源:教务处 唐贺浏览次数:994

2019年8月29日上午,我校在会议中心第五会议室召开新学期本科教学工作部署会,学校副校长赵宏,各教学单位分管教学工作负责人及教务处、教学质量监控与评估中心相关负责人参加了会议。会议由教务处处长王晓红主持。



图片来源:宣传部


首先,教学质量监控与评估中心相关负责人对新学期教学秩序检查工作进行通报和布置。随后,常务副主任温淑鸿部署教学质量监控与评估中心本学期要开展的主要工作,主要包括:校级教学名师、教学耕耘奖、教学质量奖、教学管理奖等的评选工作;加快学校专业质量认证体系建设,继续在工科专业中积极开展工程教育专业认证,完成通信工程专业、环境工程专业、自动化专业工程教育认证工作,探索理科和人文社科类专业认证工作;加强教学过程管理,严格过程考核,以引进教学管理与质量保障系统为载体,完成2019年度《院级教学单位教学工作考评》等相关工作

教务处处长王晓红对本学期的重点教学工作进行了部署,主要包括:继续深入推进一流本科人才培养质量提升“九大计划”的实施;加强本科招生工作总结和研讨;完善学分制改革下的各项教学管理;深化创新创业教育和实践教学等工作。她希望大家讲政治、善学习;顾大局、谋长远;抓重点、寻突破;勤总结、求实效;懂规则、守纪律,全面提升本科教育教学质量。教务处各位副处长结合分管工作,分别对教学运行、教学研究、实践教学、学籍管理、教务信息化以及招生等工作进行了布置。

国际教育学院相关负责人部署了学校留学生教学相关工作,希望各教学单位做好教学安排,把好教学质量关,保证留学生的日常管理,努力提高留学生的培养质量。

副校长赵宏围绕学校的中心工作,要求各教学单位要围绕一流人才培养目标,在已取得试点、示范项目经验的基础上,进一步深化一流本科人才培养“九大计划,在多思路布局、精益化管理,落实落实再落实上下功夫。要以改革创新驱动金专(一流专业)、金课金基地”建设,要求教师要进一步提高政治站位,全面落实立德树人根本任务,切实做到严起来、难起来、实起来、忙起来,把本科教育教学质量实实在在提起来!(审稿:教务处 王晓红 教学质量监控与评估中心 温淑鸿 编辑:宣传部 石晓霞


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号